Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:05 На Талнахской обогатительной фабрике теперь обитают карпы, золотые рыбки и рыбы-телескопы
14:05 Участники Ethno Fashion Tour осмотрели достопримечательности Норильска
11:35 В Норильске решают, как сделать жизнь в зимних городах лучше
10:35 «Норникель» получил премию журнала «Сноб» «Сделано в России – 2019»
10:15 В Норильске досрочно включат новогоднюю иллюминацию
Все новости
Сила, мощь, красота!
Норильск творческий
23 января 2013 года, 15:58
Текст: Екатерина СТЕПАНОВА
В гимназии №1 стартовала выставка спортивных фотографий. Ее открыл норильский клуб армейского рукопашного боя, воспитанники которого не первый год занимаются на базе этого учебного учреждения.
Мальчишек – по виду пятый-шестой класс – от снимков со спортсменами было не оторвать. Они оживленно обсуждали каждую фотографию. Кажется, этого парня в форме и защитном шлеме гимназисты знают… Под каждым снимком подпись – время, место, имена. Краткий миг, оставленный на память фотографом.
– Это своеобразный отчет о деятельности норильского отделения Федерации армейского рукопашного боя за два года, – открывая выставку, обратился к гостям руководитель клуба АРБ Виктор Диконенко. – На снимках можно увидеть и радость победы, и горечь поражения, и то, что обычно остается за кулисами соревнований. Большинство из них сделаны известным в городе фотографом Николаем Щипко. Часть снимков – из личного архива тренеров клуба и спортсменов.
Проводить время с пользой
Чтобы гости могли наглядно представить себе, что представляет собой этот вид спорта, юные воспитанники клуба продемонстрировали гостям некоторые приемы армейского рукопашного боя. Вот она, сила, мощь, красота! И даже девочки аплодировали спортсменам.
– Третий год мы сотрудничаем с ассоциацией армейского рукопашного боя, – рассказала “ЗВ” заместитель директора гимназии №1 по воспитательной работе Елена Скрябина. – Много наших ребят с удовольствием занимаются этим видом спорта. Хотя это не единственная организация, работающая на базе гимназии. Помимо клуба АРБ у нас тренируются баскетболисты, волейболисты, мини-футболисты, легкоатлеты, шахматисты, лыжники…  На базе нашего учреждения работает также спортивный клуб “Олимпионик”. В гимназии 69% учащихся занимаются тем или иным видом спорта. Многие наши дети выезжают на соревнования. Их достижения представлены на специальном стенде. А фотовыставка – новая форма работы, которую мы сегодня презентуем в рамках реализации программы “Отечество”, разработанной совместно с Виктором Диконенко. Безусловно, огромное значение имеет популяризация спортивной деятельности. А благодаря фотовыставке дети смогут увидеть, что время можно проводить с пользой.
Акцент на подростков
Пришедший на мероприятие вместе со своими старшими воспитанниками инструктор ассоциации армейского рукопашного боя Сергей Козин придерживается такой же точки зрения: формат фотовыставки – довольно удачный способ привлечь молодое поколение к занятиям спортом.
– Кто-то придет, посмотрит, расскажет своим знакомым… И возможно, больше людей захотят у нас заниматься. В любом случае это лучше, чем сидеть дома перед компьютером.
Сергей Козин преподает армейский рукопашный бой в гимназии №7. Его воспитанники – ребята от 12 до 17 лет. А всего в клубе АРБ на сегодня занимается 93 ребенка.
– Рукопашный бой – достаточно специфический вид спорта, но те, кто приходит в клуб, обычно остаются, – говорит Сергей. – Для ребят физическая подготовка очень важна. Поэтому мы в большей степени делаем акцент на привлечение к занятиям рукопашным боем подростков. Ведь это, с одной стороны, физическое развитие, с другой – подготовка к армии.
Атмосфера хорошая
В числе гостей выставки корреспонденты “Заполярного вестника” заметили одного из героев своих прошлогодних публикаций. Воспитанник клуба АРБ семнадцатилетний Вячеслав Паславский на V открытых Всероссийских юношеских играх боевых искусств, которые проходили в Анапе в августе прошлого года, завоевал серебро. Достойная награда! При том что занимается Вячеслав армейским рукопашным боем всего лишь второй год.
– Очень нравится! – признается учащийся шестой школы. – АРБ занимались мои друзья, позвали меня. Я тоже стал ходить. Тренер очень хороший, атмосфера… Нам дают базовые знания, вывозят на соревнования. Вот смотрю на фотографии, – кивает он на ряды снимков, – и вспоминаю, с каким трудом давались бои в Анапе… Родители тогда за меня сильно переживали. Конечно, хочется добиться еще больших успехов в этом виде спорта, получить разряды (в АРБ это возможно только по достижении 18 лет). Думаю, у меня все получится.
Через семь дней на смену фотовыставки клуба армейского рукопашного боя в гимназии №1 придет фотовыставка следующей спортивной организации.
Мальчишек от стендов с фотографиями было не оторвать
0

Читайте также в этом номере:

Обеспечить развитие (Ростислав ЗОЛОТАРЕВ)
Бойцы уходят в “Грот” (Андрей СОЛДАКОВ)
Золотой повод (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Не матч – бомба (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Жалобы ленивца (Юлия КОХ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск