Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
14:30 «Комбинату добра» исполнилось 4 года
13:50 В Норильске готовятся к трем дням симфонической музыки
12:45 Модели автобусов, ездивших по Норильску с 1940-х годов, представят на выставке «Книга Севера»
11:05 Первая в России конференция по применению промышленных экзоскелетов прошла в Норильске
09:20 Знакомство с мышью Буклей ждет норильских детей, получающих муниципальные подарки
Все новости
Юбилей “Царь-рыбы”
ЕСТЬ ПОВОД
27 октября 2011 года, 18:08
Текст: Кристина МАМНЕВА, студия “Перемена”
В этом году исполняется 35 лет со дня выхода в свет повествования в рассказах Виктора Астафьева “Царь-рыба”.
Это событие сотрудники библиотеки – филиала №10 района Кайеркан – решили сделать поводом для встречи, на которую были приглашены учащиеся старших классов, начальник отдела экологического просвещения заповедника “Большой Арктический”, а также руководитель литературного музея имени В.П.Астафьева “Последний поклон” школы №27.
Сотрудников заповедника позвали на празднование юбилея книги не случайно. Одна из основных задач “Большого Арктического” – сохранение и изучение уникальных арктических экосистем, редких и исчезающих видов растений и животных северного побережья полуострова Таймыр и прилегающих островов. К исчезающим видам относят и осетра. Фаина Кушнир, начальник отдела экологического просвещения заповедника “Большой Арктический”, напомнила школьникам, что 2011 год объявлен годом осетра. Также она отметила, что защищать и охранять природу можно разными способами. Виктор Петрович Астафьев выбрал один из самых сложных и достойных.
Тему продолжила заведующая библиотекой Татьяна Герасимчук. Она представила школьникам презентацию о жизни и творчестве сибирского писателя.
Заинтересовала ребят и деятельность литературного музея школы №27. Его руководитель Ольга Бондарец рассказала учащимся о мероприятиях, которые проводили сотрудники музея: конкурсах и фестивалях, экскурсиях в село Овсянка и Игарку, где жил писатель.
Большинство ребят уже знакомы с творчеством Виктора Астафьева, но неизвестные прежде факты позволили молодым людям по-новому взглянуть на труды писателя. Бориса Толкачева, учащегося школы №32, больше всего впечатлили подробности создания книги “Царь-рыба”, о которых он узнал на встрече. Библиотеку он покинул с твердым намерением прочитать роман “Прокляты и убиты”.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск