Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
08:17 Холсты Василия Сурикова доставили в Норильск
07:25 Новости «Северного города» претендуют на бронзового Орфея
06:10 Продолжается прием заявок на конкурс социальных проектов «Норникеля»
06:05 Закон может повысить минимальный размер оплаты труда в Норильске до 31,5 тысячи рублей
16:50 Чрезвычайное происшествие на руднике «Таймырский»
Все новости
Арктическое образование
ОБЩЕСТВЕННЫЙ ИНТЕРЕС
27 октября 2011 года, 18:35
Текст: Марина БУШУЕВА
В ноябре в Салехарде пройдет Арктический образовательный форум. В нем примут участие и представители от Норильска.
На форуме предполагается обсудить основные направления развития образования в арктических регионах, провести дискуссии по всему спектру педагогических новаций, определить роль образования в развитии экономики Арктики.
О своем участии в форуме заявили пять стран и девять субъектов Российской Федерации. Интересы Норильска на форуме представит ректор филиала Красноярского краевого института повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования Дмитрий Дубров.
– Северная часть России имеет техническую ориентацию на промышленный сектор, и поэтому особые задачи ставятся для образования: необходимо повышать престижность технических дисциплин, вести работу по сохранению и сбережению здоровья школьников в северных условиях и так далее. Для решения этих вопросов в нашем институте создан центр образовательных программ Севера. Но мы не можем вариться в собственном соку. Для обмена опытом и изучения ситуации в других странах и регионах необходимо принимать участие и в образовательных форумах, аналогичных форуму в Салехарде. Надеемся, что наше участие сможет внести посильный вклад в развитие образования в Арктическом регионе, – отметил Дмитрий Дубров.
Работа форума будет организована по направлениям: международное сотрудничество арктических регионов в сфере образования и науки, интеллектуальный капитал сотрудничества в развитии Арктики, модернизация профессионального образования в интересах развития экономики, здоровье обучающихся в школах Арктического региона, международные образовательные системы связи и телекоммуникации в условиях Крайнего Севера, проблемы сохранения культуры, языков коренных малочисленных народов средствами образовательных программ, образовательные ресурсы школ Арктического региона.
0

Читайте также в этом номере:

Горы можно свернуть (Александр СЕМЧЕНКОВ)
А вам слабо подтвердить права? (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Когда рулит женщина (Валентина ВАЧАЕВА)
Сегодня у нас вояж (Лариса ФЕДИШИНА)
Книжкин дом (Юлия КОХ)
Юбилей “Царь-рыбы” (Кристина МАМНЕВА, студия “Перемена”)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск