Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
14:05 Новогодние подарки для детей работников «Норникеля» начнут выдавать на этой неделе
13:05 «Норникель» направил 144 миллиона рублей на поддержку коренных жителей Таймыра
12:00 Что происходит на рынке цветных металлов: «Норникель» представил обзор и прогноз
11:05 «Норникель» возглавил топ-10 лучших работодателей России
10:50 Норильские студенты запрограммированы на победу
Все новости
Сегодня у нас вояж
ДОСТОЙНО ВНИМАНИЯ
27 октября 2011 года, 21:06
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
Утром в среду на концерт – открытие V Международного фестиваля “Живой звук” оставались непроданными 15 билетов. Но вечером Большой зал ГЦК был заполнен до отказа. Кажется, большинство норильских поклонников рока и джаза собрались послушать местные музыкальные коллективы. И публика не разочаровалась.
Дебютное выступление группы “РА” под управлением Алексея Жданова  организаторы фестиваля преподнесли как новые краски в музыкальной палитре “Живого звука”.

Слушай музыку

Мы действительно услышали талантливо написанные композиции – солнечный рок – так назвала ведущая концерта программу произведений руководителя группы – в очень хорошем исполнении. Однако музыкального монолога некоторым зрителям оказалось недостаточно, и после третьей композиции из зала крикнули: “О себе расскажите, ребята”. Возможно, коллектив дебютантов стоило бы представить “персонально”, даже несмотря на то что каждый из участников группы “РА” в отдельности хорошо известен истинным поклонникам рока. Но появившийся на больших экранах видеоряд добавил “живого звука” в выступление музыкантов и, возможно, кому-то помог лучше понять их творчество.
Выступление ансамбля “Экспресс” традиционно ведет художественный руководитель коллектива Ринат Гафуров. Он представлял каждую композицию и ее исполнителей. Как и было обещано, “Экспресс” прибыл на фестиваль в обновленном составе: накануне в нем появился молодой барабанщик Андрей Степаненко, в программе коллектива нашлось место теперь уже бывшим ученикам профессиональных музыкантов – выпускникам Норильской детской музыкальной школы Арсению Соколову, Артему Шумилейко и Кире Малик. Ребята выступили на бис. Тепло принимала публика солистов Элину Пан и Евгения Шкарупа, порадовавших исполнением популярных джазовых композиций.
Трехчасовую программу первого фестивального дня на высокой ноте завершил известный в городе и любимый публикой “Норильский диксиленд” под управлением Сергея Марковича. Последние аккорды музыкантов, можно сказать, утонули в громе аплодисментов.
В это время в дудинском культурно-досуговом центре “Арктика” такими же бурными аплодисментами провожали вокальный секстет ManSound. Организаторы норильского фестиваля сделали нашим соседям потрясающий музыкальный подарок, который таймырцы, по их признанию, нам никогда не забудут. Вчера уже норильчане стоя аплодировали великолепной акапельной группе из Украины, снискавшей своим искусством мировую славу. Программа называлась “A Сappellissimo. Классика и джаз”. Сегодня счастливых обладателей билетов на фестиваль ждет “Вокальное путешествие по странам мира “Вояж”.    
0

Читайте также в этом номере:

Горы можно свернуть (Александр СЕМЧЕНКОВ)
А вам слабо подтвердить права? (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Когда рулит женщина (Валентина ВАЧАЕВА)
Книжкин дом (Юлия КОХ)
Арктическое образование (Марина БУШУЕВА)
Юбилей “Царь-рыбы” (Кристина МАМНЕВА, студия “Перемена”)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск