Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
13:20 Торт для белых медведей приготовят в «Роевом ручье»
12:30 Норильчане могут задать вопрос по вывозу мусора в единой IT-системе
11:40 В декабре на Таймыре будет теплее обычного
10:35 Еще один автобус будет ходить до рудника «Таймырский»
09:40 Туркластер «Арктический» представят на французском рынке
Все новости
Выслушать и помочь
ОБЩЕСТВЕНЫЙ ИНТЕРЕС
15 декабря 2016 года, 13:29
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
Дмитрий СВИРИДОВ, депутат Законодательного собрания Красноярского края, заместитель председателя регионального парламента, провел первый в новом статусе прием норильчан.
Единый день приема граждан, который прошел в Норильске в понедельник,  для Дмитрия Свиридова начался в местном отделении политической партии “Единая Россия”. Первая из обратившихся к депутату норильчанка пришла с целым букетом трудноразрешимых для нее вопросов: получение российского гражданства, устройство ребенка в детский сад, бытовые проблемы.
Выслушав Инну Васильевну, ознакомившись с представленными ею документами, Дмитрий Свиридов прокомментировал:
– На мой взгляд, есть все признаки того, что вы можете в упрощенном порядке получить гражданство РФ.
Посетительницу направили в миграционную службу, где ей не только дадут подробную консультацию, но и помогут оформить все необходимые документы. Для решения других вопросов Инны Васильевны помощники депутата Законодательного собрания по его поручению обратятся в соответствующие инстанции.
С чем еще обратились норильчане к Дмитрию Свиридову? Волнует горожан переселение на материк, сохранение северных льгот при переезде в друге регионы, организация работы некоторых общественных формирований, Так, лидер норильских коммунистов Петр Полежаев поднял вопрос о том, чтобы ветераны труда Красноярского края, которые имеют немало преференций на территории нашего региона, могли получать такие же льготы при переезде за пределы края. Это, по мнению норильчан, интересы которых представляет Петр Иванович, было бы справедливо. Но чтобы ветеранов труда регионального значения приравнять к ветеранам труда России, нужно изменить законодательство.
Как норильчанин, Дмитрий Свиридов согласился с Петром Полежаевым: да, люди, многие годы отработавшие на Крайнем Севере, не должны быть ущемлены. Однако как опытный политик, он понимает, что решение вопроса лежит в экономической плоскости. Красноярский край крепко стоит на ногах: по социальной обеспеченности наш регион один из лидеров в стране. Во многих других краях и областях положение не настолько прочное. И новые льготники – дополнительная нагрузка на бюджет. Но вопрос важный для северян, заключил депутат Заксобрания, его надо обсуждать.
Прозвучало предложение возобновить встречи лидеров местных отделений политических партий с руководителями Норильска. Такая практика проводилась, и, по мнению Полежаева, обсуждение за круглым столом актуальных вопросов политической и экономической жизни города было весьма полезным. Дмитрий Свиридов предложение поддержал.
Встречи с норильчанами вице-спикер краевого парламента продолжил в многофункциональном центре.
 
ФАКТ
Всего в общероссийский день приема граждан к руководителям города, депутатам, юристам профильных управлений мэрии за консультацией обратились более 100 человек, рассмотрено 110 вопросов.
 
ЦИФРЫ
Помимо ежегодного общероссийского дня приема граждан с 2014 года в Норильске проводятся и ежеквартальные дни консультирования населения. По информации пресс-службы городской администрации, всего в этом году в рамках такой работы к руководителям обратились 428 человек. По 457 вопросам даны консультации и приняты конкретные решения.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск