Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Вода должна быть чистой!
Достойно внимания
6 мая 2011 года, 11:54
Фото: Алексей СИЧКАРЬ
Текст: Ален БУРНАШЕВ
Власти Норильска намерены решить проблему качества горячей воды в кратчайшие сроки.
Такое требование главы города Сергея Шмакова прозвучало на вчерашней общегородской планерке. Проблему, по мнению градоначальника, должны решить службы городского хозяйства. Мэр сказал, что жалобы населения на качество горячей воды, поступающей в городские квартиры, возникают не впервые, что говорит о наличии реальной проблемы в системе водоснабжения.
По словам исполняющего обязанности заместителя главы администрации по развитию городского хозяйства Вадима Чурикова, для решения проблемы с горячим водоснабжением создана рабочая группа, в состав которой вошли представители муниципалитета, НТЭК, Роспотребнадзора, обслуживающих организаций. Уже проведен всесторонний анализ ситуации и выявлен участок загрязнения воды в системе водоснабжения. Несмотря на то что качество горячей воды, поступающей в жилые дома, находится в пределах нормы, оно далеко от идеального. Источник загрязнения до сих пор не обнаружен.
Сергей Шмаков потребовал в трехдневный срок обеспечить качественное водоснабжение, а также определить и наказать виновных в рамках действующего законодательства. Глава города заявил о намерении в случае необходимости привлечь к расследованию независимых экспертов, вплоть до приглашения специалистов из Красноярска.
– Я узнаю о городских проблемах непосредственно от горожан. Как вам известно, на городских платежных терминалах открыт особый раздел, где каждый норильчанин может задать мне вопрос или поделиться наболевшим. Ежедневно поступает множество вопросов, но чаще всего обращаются по поводу качества горячей воды. Я не удовлетворен деятельностью рабочей группы. Очень складно все получается, но результата нет. Я буду лично контролировать ситуацию, – пообещал чиновникам мэр.
На общегородской планерке также прозвучал доклад о состоянии преступности в Норильске. По данным сотрудников УВД, за четыре месяца 2011 года число зарегистрированных преступлений снизилось на 8,7 процента, что говорит об оздоровлении обстановки в городе. А вот количество дорожно-транспортных происшествий тревожит.
На совещании также было отмечено снижение количества безработных граждан. С начала этого года безработных стало меньше на 4 процента, а в сравнении с аналогичным периодом 2010 года – на 14 процентов.
Еще один вопрос, требующий немедленного решения, – открытие в районах Талнах и Кайеркан пунктов приема потенциальных участников краевой программы переселения в районы с благоприятными условиями проживания на 2011–2020 годы, действующей для жителей Норильска и Таймырского муниципального района.
0

Читайте также в этом номере:

Перед парадом (Лариса ФЕДИШИНА)
Невыдуманные истории (Анна СИДОРОВА)
И сквер разобьют (Лариса МИХАЙЛОВА)
Перепись продолжается (Лариса МИХАЙЛОВА)
Енисей затопил причалы (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск