Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
И сквер разобьют
Достойно внимания
6 мая 2011 года, 11:54
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Лариса МИХАЙЛОВА
Ачинская компания “Континент”, победившая в аукционе на замену ограждения больничного городка, демонтирует старые металлические решетки возле родильного дома. В сентябре по всему периметру больничного городка появится новое стильное ограждение.
Вчера Андрей Лапаев, начальник управления капитальных ремонтов и строительства, представил журналистам проект обновленной территории. Весь комплекс работ обойдется городскому бюджету в 12 миллионов рублей.
Весь комплекс – это не только новое ограждение взамен уже разрушенного старого, которое невозможно было реконструировать, но и малый сквер на перекрестке улиц Советской и Богдана Хмельницкого. На следующий год в сквере должна появиться городская скульптура. Какая именно, пока не объявляется, возможно – на тему материнства и детства, возможно – посвященная молодежи Норильска. Пройдет конкурс, архитекторы, в нем участвующие, предложат свои варианты, и тогда горожане смогут увидеть окончательное архитектурное решение территории больничного городка.
Демонтаж старого ограждения идет полным ходом, жаль, что пострадали кустарники, но Андрей Лапаев заверил, что подрядчики будут более внимательно относиться к северной природе и сохранят кустарники со стороны улицы Кирова. В конце концов, можно будет провести здесь субботник и посадить новые деревца.
Добавим, что элементы ограждения серебристо-серого цвета уже изготовлены на ачинском заводе и с началом навигации прибудут в Норильск. Конструкции поставят на металлические стойки, которые, в свою очередь, укрепят на железобетонных поребриках.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск