Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
“Весна” идет
ТЕАТР КРУПНЫМ ПЛАНОМ
21 февраля 2013 года, 14:32
Фото: Александр ХАРИТОНОВ
Текст: Валентина ВАЧАЕВА
Вчера завершился первый этап краевого фестиваля “Театральная весна – 2013”.
В афишу смотра-конкурса лучших премьерных спектаклей прошлого театрального сезона вошла и постановка главного режиссера Норильского Заполярного театра Егора Чернышова “Валентинов день” по пьесе Ивана Вырыпаева. Напомним, что на “Театральной весне – 2012” режиссер получил диплом фестиваля за новое прочтение вампиловской “Утиной охоты”, а роль Зилова в исполнении артиста норильской драмы Дениса Ганина была названа лучшей мужской ролью года.
Очередная  “Театральная весна” пройдет в Красноярске с 20 по 27 марта. Победители по традиции будут названы в Международный день театра. Надеемся, что и на этот раз Норильский Заполярный не останется без наград, тем более что спектакль по сиквелу пьесы Рощина “Валентин и Валентина” получил высокую оценку как местных театралов, так и профессиональных критиков, посмотревших последнюю работу норильчан во время “Полярки”, первой творческой лаборатории современной драматургии в истории нашего театра.
“Полярка”. Продолжение следует
Тем временем Норильский Заполярный театр приступил к завершению работы над режиссерскими эскизами, представленными на “Полярке”. Во вторник, 26 февраля, на средней сцене, реорганизованной из большой и появившейся впервые у Егора Чернышова на спектакле “У ковчега в восемь”, состоится премьера “Осады” Тимура Файрузова по Гришковцу.
В марте в театр прилетит Андрей Шляпин, чтобы перенести на эту же сцену “Бесконечный апрель” Ярославы Пулинович. В апреле Тимур Насиров продолжит работу над “Братьями Ч.” Елены Греминой. Еще один участник театральной лаборатории – режиссер Антон Безъязыков, чей эскиз “Вий. Докудрама” по Наталье Ворожбит не  получил продолжения, репетирует в норильском театре еще одну пьесу Ярославы Пулинович для детей и взрослых “Птица Феникс возвращается домой”. Напомним, что прошлогодний спектакль такого же формата “У ковчега в восемь” по Ульриху Хубу в постановке Егора Чернышова примет участие в конкурсе на соискание Российской национальной театральной премии “Арлекин”. Х Всероссийский фестиваль театрального искусства для детей пройдет в конце апреля в Санкт-Петербурге.
0

Читайте также в этом номере:

Эффективно и своевременно (Ростислав ЗОЛОТАРЕВ)
В автономное плавание (Андрей СОЛДАКОВ)
Подружиться с волками – 3 (Валентина ВАЧАЕВА)
Как песнь акына (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Хороший пример заразителен (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Все в медалях (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Слоны и память (Юлия КОХ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск