Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Эффективно и своевременно
ПОДРОБНОСТИ
21 февраля 2013 года, 13:38
Фото: Ростислав ЗОЛОТАРЕВ
Текст: Ростислав ЗОЛОТАРЕВ
На металлургических предприятиях Заполярного филиала реализуются крупномасштабные проекты экологической направленности. Генеральный директор компании “Норильский никель” Владимир Потанин ознакомился с ходом работ.
На площадке медного завода воплощается крупномасштабный проект по реконструкции производства элементарной серы. Мероприятия осуществляются совместно с итальянской фирмой “Техинт”, которая выиграла международный тендер.
Обсуждение задач и планов по реализации сероутилизационного проекта состоялось непосредственно на участке мокрой газоочистки сушильного цеха. Этот участок после реконструкции и модернизации в будущем займет свое место в цепочке удаления серы из газов.
На Надеждинском заводе генеральный директор провел рабочее совещание с руководителями предприятия, были обсуждены производственные показатели, планы по реализации основных проектов реконструкции.
Проект по возведению мощностей по утилизации серы на "Надежде" и медном заводе особо интересовал Владимира Потанина. Реализация этого проекта позволит утилизировать не менее 95% диоксида серы из отходящих газов этих двух заводов.
Владимир Потанин обсудил с руководством Заполярного филиала также ряд актуальных вопросов и перспективные задачи на 2013 год.
В этом году компания направляет на инвестиции более 75 миллиардов рублей. Однако инвестпрограммы необходимо подвергнуть серьезному анализу на востребованность и гарантированную эффективность. Вкладывать в Норильский промышленный район выгодно, заявил Владимир Потанин, это дает высокую отдачу. Другое дело, что выгодны не все проекты подряд.
– Перед руководством всех компаний группы ставится задача совершенствования инвестиционного процесса через расставление правильных приоритетов, поиск наиболее эффективных проектов, оптимизацию их по срокам начала и завершения, по объемам и так далее, –  подчеркнул на корпоративном форуме Владимир Потанин.
Заполярному филиалу и другим компаниям группы “Норильский никель”, действующим в НПР, будет предоставлена самостоятельность  в наиболее рациональном использовании выделенных средств и ресурсов. Но при этом должна появиться здоровая конкуренция за инвестиции. То есть в первую очередь деньги необходимо вкладывать в наиболее нужные, эффективные проекты. И второй важный момент: проекты должны быть своевременными – вовремя начинаться, вовремя завершаться.
0

Читайте также в этом номере:

В автономное плавание (Андрей СОЛДАКОВ)
Подружиться с волками – 3 (Валентина ВАЧАЕВА)
Как песнь акына (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Хороший пример заразителен (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Все в медалях (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Слоны и память (Юлия КОХ)
“Весна” идет (Валентина ВАЧАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск