Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
В жестком регламенте
БРИФИНГ
8 июня 2017 года, 14:40
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
Все подразделения Заполярного филиала в мае выполнили программу по выпуску готовой продукции, несмотря на то что пришлось ужесточать регламент работы по регулированию выбросов в атмосферу. Об этом на брифинге по итогам прошлого месяца рассказал Владимир Григорчук, исполняющий обязанности начальника производственного управления ЗФ.
Предприятия минерально-сырьевого комплекса справились с заданием по объему добычи руды. Обогатительные фабрики выполнили план по переработке сырья, обеспечив концентратами металлургические заводы, которые, в свою очередь, выполнили план по производству всех видов готовой продукции.
Транспортники, ремонтники и другие вспомогательные подразделения со своими объемами справились, графики обеспечения потребности основного производства выдержали.
Владимир Григорчук отметил, что в прошлом месяце Заполярный филиал работал в неблагоприятных метеоусловиях, что в первую очередь отразилось на деятельности медного завода. На предприятии 29 раз пришлось вводить режим регулирования выбросов диоксида серы. В связи с этим дважды останавливали производственные мощности завода.
– Мы ужесточили регламент работы по регулированию выбросов в атмосферу, – продолжил исполняющий обязанности начальника производственного управления. – По этой же причине в начале июня остановка оборудования медного завода составила уже 30 часов. А 5 июня в Заполярном филиале провели акцию “Экочас” и на это время на предприятии остановили металлургические агрегаты. Вместе с тем проводимые мероприятия не отразятся негативно на выполнении производственной программы в перспективе, – заключил Владимир Григорчук.
В ряду важных ремонтов, проведенных в прошлом месяце, собеседник назвал суточную остановку в первой декаде Талнахской обогатительной фабрики для ремонта мельницы полусамоизмельчения, флотомашин, оборудования дробильного цеха. В это время на Надеждинском металлургическом заводе ремонтировали вторую технологическую линию. На ТОФ проведен также пятисуточный ремонт дробилки КРД-4, это один из двух основных дробильных агрегатов. На Норильской фабрике в течение двадцати суток ремонтировали большую мельницу на цепочке переработки вкрапленных руд.
Впереди летняя ремонтная кампания. Производственные подразделения Заполярного филиала серьезно к ней готовились. С 3 июня начались субботники на промплощадке. Коллективы приступили к уборке и наведению порядка на своих территориях. Начаты большие летние ремонты.
Ответственный период и у портовиков. Зимняя навигация закончилась 23 мая. Сейчас, после прохождения ледохода в Дудинке и освобождения морских причалов от воды, здесь проведут уборку и восстановительные работы. Обработка судов в это время будет производиться на рейде. Так что отгрузку на морские суда компания возобновит еще до начала работы морских причалов.
Владимир Григорчук также отметил, что в мае производственные подразделения Заполярного филиала основательно подготовились к пропуску паводковых вод. Самый большой объем работ в этой части выполнен на гидротехнических сооружениях предприятий ЗФ.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск