Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Старый плавцех будет закрыт
ПЛАНЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ
8 июня 2017 года, 14:42
“Норникель” планирует в течение нескольких лет закрыть плавильный цех в поселке Никель.
Об этом на Санкт-Петербургском экономическом форуме журналистам сообщил старший вице-президент компании Андрей Бугров. Напомним, до этого был закрыт устаревший никелевый завод в Норильске.
– Нам надо сохранить позицию производителя с самыми низкими издержками в мире, особенно в условиях не лучшего состояния рынка металлов. Упор сделан на модернизацию и увеличение эффективности производства на Надеждинском металлургическом заводе и кольской площадке, – пояснил Бугров.
Плавильный цех в Никеле перерабатывает 450–500 тыс. тонн медно-никелевого концентрата, однако производство является устаревшим и оказывает воздействие даже на приграничные районы Норвегии.
–То, что наконец-то компания вышла с четким планом экологических мероприятий, конкретными целями по снижению выбросов, которые можно отслеживать, и с внедрением передовых технологий в металлургическом производстве, – хороший сигнал, которые воспринят норвежцами положительно, – отметил Андрей Бугров.
По мнению вице-президента “Норникеля”, теперь инвесторы могут вернуться в капитал компании. Ранее норвежский суверенный фонд продал акции ГМК из-за угроз окружающей среде.
Добавим, о закрытии цеха в Никеле ранее сообщал также президент компании “Норникель” Владимир Потанин.
В интервью газете “Ведомости” в декабре прошлого года он заявил, что Кольская ГМК намерена снизить выбросы диоксида серы к 2019 году с 80 тыс. тонн в год до 44 тыс. тонн. Закрытие цеха рассматривалось как один из возможных вариантов.
– Мы готовы идти дальше, и рассматриваем возможность закрытия плавильного производства в поселке Никель после 2019 года по модели закрытия никелевого завода в Норильске, – рассказал Потанин.
Он отметил, что это потребует финансовых вложений и разработки большой социальной программы.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск