Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
В защиту завода
О ЧЕМ ПИШУТ
25 июля 2012 года, 14:11
Депутаты городской думы Краснотурьинска организуют митинг  в защиту Богословского алюминиевого завода от “Русала”.
Богословский алюминиевый завод, принадлежащий компании “Русал”, по-прежнему остается “горячей точкой”. Как сообщает газета “Вечерний Краснотурьинск”, за июль на предприятии уже было отключено 16 электролизеров.
Ситуацию на предприятии пытался спасти Владимир Путин, в настоящее время власти Свердловской области стараются не допустить закрытия завода.
“Ситуацию на предприятии обсудили депутаты городской думы Краснотурьинска. Думцы всех политический партий направляли властям – от областных до федеральных – свои обращения. Ответы почти все похожи – ситуация на контроле, улучшения будут, когда решится вопрос с электроэнергией. Когда он решится и решится ли вообще, неизвестно. По неофициальной информации, в минувший вторник, 17 июля, председатель правительства Свердловской области Денис Паслер должен был провести очередное совещание со всеми заинтересованными сторонами, но заседание не состоялось. Из-за отсутствия на нем представителей ОК “Русал”.
Депутаты единогласно пришли к выводу, что нужно вновь организовать митинг в защиту Богословского алюминиевого завода. Акция протеста, которая состоялась в ноябре 2011 года по инициативе местных коммунистов, хоть и не остановила полностью процесс “оптимизации производства” на БАЗе, но все же тормознула его. Тогда в планах компании была, по сути, ликвидация четырех корпусов, одной из контрольных дат окончания “работ” называлось 9 мая 2012 года.
Чтобы не допустить закрытия завода или сокращения объемов производства, депутаты решили снова направить обращения в различные инстанции, а в сентябре провести общегородской митинг”, пишет издание.
0

Читайте также в этом номере:

На чистоту (Ростислав ЗОЛОТАРЕВ)
Решат жители (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Проектный бум (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Без тайн, но не скучно (Валентина ВАЧАЕВА)
Рожать стали больше (Варвара СОСНОВСКАЯ)
Парни не сдаются (Андрей СОЛДАКОВ)
Зелье идет почтой (Андрей СОЛДАКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск