Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Проектный бум
ПРОФСТАРТ
25 июля 2012 года, 13:29
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Александр СЕМЧЕНКОВ
Студенты, участники корпоративной программы “Профессиональный старт”, вступили в деловую игру “Норильская летняя академия”.  Первый этап игры – установочная сессия.
Уже не первый год проекты, реализуемые студенческими командами в рамках деловой игры, преображают наш город, наводя норильчан на мысли: каждый может участвовать в городской жизни на правах хозяина. То есть что-то строить, что-то улучшать, предлагать. Соревнуясь между собой, профстартовцы оставляют следы, достойные благодарности: например, памятные знаки на Нулевом пикете и возле буровой вышки КЗ-21, с которой начинался Талнах. Перечислять можно долго.

Построить команду

В течение четырех дней установочной сессии ребята прошли психологические тренинги, направленные на развитие лидерских качеств, изучили основы проектной и организаторской деятельности.
– Задача установочной сессии состоит в том, чтобы дать студентам представление об особенностях командной работы, – рассказал “Заполярному вестнику” тренер-психолог Илья Хломов (на установочную сессию “Норильский никель” традиционно приглашает столичных специалистов). – Используя информацию, которую мы им дали, они должны сформировать команду, распределив обязанности между участниками для лучшей функциональности. Последний день сессии – это последний день, когда они работают не самостоятельно.

Вопросы решаются

В последний “несамостоятельный” день студенты встретились с представителями управления по персоналу и социальной политике Заполярного филиала, чтобы обсудить организационные вопросы. В основном ребят интересовало, каким образом взаимодействовать с предприятиями группы “Норильский никель”, какие проекты перспективны, а на какие не стоит тратить свое время.
– Программа “Профессиональный старт” развивается, и каждый год новые вузы предлагают нам сотрудничество по организации практики студентов. Ваши проекты, реализуемые в рамках деловой игры, становятся все более продуманными и масштабными, да и сама деловая игра стала одной из визитных карточек программы, – сказала заместитель начальника управления по персоналу и социальной политике Марина Матович. – Желаю вам успешно реализовать самые интерес- ные проекты.

Ждем интересного

В прошлом году в деловой игре приняли участие около 270 профстартовцев. Они сформировали 16 команд и реализовали более 30 проектов, которые были направлены на благоустройство города, проведение спортивных и целого ряда других мероприятий.
– Цель деловой игры – адаптировать будущих специалистов “Норильского никеля” для работы в коллективе, – сказал координатор игры Сергей Хахаев. – Развить в них навыки, необходимые для построения карьеры. Игра будет проходить в течение двух месяцев, до 7 сентября. Ориентировочно в ней примут участие более 300 студентов. В этом году участие проходит в добровольном порядке, поэтому я ожидаю еще большей активности от студентов, что потребует более тесного взаимодействия руководителей и специалистов подразделений предприятий группы “Норильский никель”, на которых проходят практику студенты, непосредственно с самими участниками программы “Профессиональный старт”. Очевидно, что игра становится популярнее. Уверен, нас ждет много интересного.

Мысли

– Хотим снять презентационный фильм, который наглядно представит работу основных переделов ЗФ и предприятий группы, – поделился планами представитель команды “Заводилы” (Норильский индустриальный институт) Юрий Грицаенко. – Пока думаем, как получить соответствующее разрешение. Планируем также обратиться к медиакомпании “Северный город” с просьбой провести небольшой мастер-класс для нашего видеооператора.
– Мы почему-то назвали себя “Лентяи”, но название не оправдаем, – улыбается участница проекта от национального минерально-сырьевого института “Горный” Александра Лебедева. – Обязательно объявим день донора. Это уже традиционный проект команды нашего вуза. И обязательно  придумаем еще что-нибудь полезное.  
Цель – адаптировать молодежь для работы в коллективе
Все будет проходить увлекательно
0

Читайте также в этом номере:

На чистоту (Ростислав ЗОЛОТАРЕВ)
Решат жители (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Без тайн, но не скучно (Валентина ВАЧАЕВА)
Рожать стали больше (Варвара СОСНОВСКАЯ)
Парни не сдаются (Андрей СОЛДАКОВ)
Зелье идет почтой (Андрей СОЛДАКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск