Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
В каждой строчке только точки…
ЗАКОН И ПОРЯДОК
25 июля 2012 года, 14:13
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
В Норильске ликвидирована мастерская,  где перебивали сроки годности  на продуктах питания.
В отдел экономической безопасности и противодействия коррупции Отдела МВД России по  г. Норильску поступила оперативная информация о том, что на складе, арендуемом индивидуальным предпринимателем, занимаются перебитием сроков годности на продуктах питания. Сведения подтвердились.
В одном из складов, расположенных на Вальковском шоссе, была обнаружена мастерская, в которой находилось оборудование для изменения сроков годности на упаковках просроченных продуктов. В ходе осмотра помещения сотрудники полиции обнаружили и изъяли различные клише, печати и штампы, химические вещества, предназначенные для уничтожения заводского срока годности, а также оборудование для перебивки.
Изъятая документация свидетельствует, что эта незаконная деятельность продолжалась несколько лет. Один из работников мастерской подтвердил этот факт. На складе перебивали сроки годности чипсов, кетчупа, майонеза, сока в тетрапакетах и напитков, содержащихся в жестяных банках. Не были исключением даже детские продукты питания. Вся “реанимированная” продукция развозилась по многочисленным норильским магазинам, где ее успешно реализовывали.
Сейчас изъятые сотрудниками полиции образцы “перебитой” продукции направлены на лабораторные исследования в норильский филиал Центра гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае, специалисты которого определят, годна ли эта продукция к употреблению. Экспертиза покажет, есть ли основания для привлечения предпринимателя к уголовной или административной ответственности. В свою очередь оперативники обращают внимание: отличить заводской срок годности от кустарного сложно, но можно. Заводской штамп четче и темнее. Если внимательно приглядеться, то “перебитые” буквы и цифры будут состоять из отдельно стоящих друг от друга мелких точек, в то время как в настоящем штампе цифро-буквенные значения выглядят цельными, хотя также состоят из отдельных элементов.
0

Читайте также в этом номере:

На чистоту (Ростислав ЗОЛОТАРЕВ)
Решат жители (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Проектный бум (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Без тайн, но не скучно (Валентина ВАЧАЕВА)
Рожать стали больше (Варвара СОСНОВСКАЯ)
Парни не сдаются (Андрей СОЛДАКОВ)
Зелье идет почтой (Андрей СОЛДАКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск