Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Зелье идет почтой
АКТУАЛЬНО
25 июля 2012 года, 14:32
Текст: Андрей СОЛДАКОВ
Новым способом доставки наркотиков в Норильск с недавнего времени стала почтовая пересылка. Торговцев не волнует, кому в руки попадают бандероли. Как правило, заказчиками курительных смесей является молодежь.
В Красноярском крае чаще всего почтовые отправления с наркотиками изымают в Норильске. Едва ли не ежедневно наркополицейские задерживают получателей синтетики и курительных смесей, сообщили “ЗВ” в Норильском МРО УФСКН РФ по Красноярскому краю.
Один из задержанных – 17-летний учащийся одной из гимназий Норильска. Он заказал более 19 граммов наркотика с маркировкой JWH-250. Курительная смесь была доставлена экспресс-почтой из Магнитогорска и упакована в подарочный пакет с ручками. Гимназисту грозит до трех лет лишения свободы. Еще одного 17-летнего подростка задержали при получении посылки из Астрахани с веществом растительного происхождения массой 240 грамм. Возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ. По той же статье придется ответить перед законом 24-летнему торговому представителю одной из пивоваренных компаний Норильска. Он экспресс-почтой получил чуть больше грамма синтетики JWH. Приговор любителю наркотика “с дымком” вынесет суд.
Всего за первое полугодие Норильским МРО УФСКН РФ по Красноярскому краю изъято из незаконного оборота более девяти килограммов синтетических наркотиков и амфетамина (за аналогичный период прошлого года было изъято 2,6 килограмма).
0

Читайте также в этом номере:

На чистоту (Ростислав ЗОЛОТАРЕВ)
Решат жители (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Проектный бум (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Без тайн, но не скучно (Валентина ВАЧАЕВА)
Рожать стали больше (Варвара СОСНОВСКАЯ)
Парни не сдаются (Андрей СОЛДАКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск