Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
В Аланию за серебром
спорт-тайм
27 июня 2011 года, 14:06
Фото: Архив “ЗВ”
Текст: Александр СЕМЧЕНКОВ
Сборная Заполярного филиала стала второй на Кубке Федерации мини-футбола республики Северная Осетия – Алания.
О происходившем на осетинской площадке с места событий “Заполярному вестнику” рассказал главный судья норильской лиги мини-футбола Даниил Кот.
– Первая игра была сложной, пока ребята акклиматизировались, привыкали к новой площадке, – отметил он. – В дебюте достался серьезный соперник, серебряный призер первенства России среди команд первой лиги зоны “Алания” – ГМИ-1 (Северо-Кавказский горно-металлургический институт). У них неожиданный для нас стиль игры. Выручил гол на первой минуте в исполнении Олега Евкова. Психологически нас это поддержало. Второй тайм соперник держал инициативу, но победу мы отстояли. Разошлись 3:2. Матч с ГМИ-2 полностью прошел по нашему сценарию – 6:1. На следующий день выпало также два матча. На пути к финалу встретились с командой “Октябрь”, бронзовым призером зоны “Алания”. С ними играли свою игру, допуская незначительные ошибки. Правда, оборачивались они мячами в наши ворота, но исходу встречи это не угрожало. Выиграли у них 5:3. Финал, как и положено, получился красочный и противоречивый.
Последнее слово за нами
– Чемпионы региона, сборная Горского государственного аграрного университета (кстати, участник чемпионата мира по футзалу), удивили своими физическими данными. Соревноваться с ними в скорости было бессмысленно, – продолжает Даниил Кот. – Первый тайм дался нам тяжело, но разошлись, не открыв счет. Второй тайм отметился двумя быстрыми голами в наши ворота. Затем успокоились, начали отвечать атаками, но сопернику по-прежнему удавалось отыскивать бреши в нашей обороне. В этот период пропустили еще три мяча, но уже отвечая. Хочу отметить, что вторая часть тайма  была полностью наша – играли на чужой половине. Хозяйничать возле своих ворот не позволяли. На последней минуте удалось забить еще один гол, он же стал и последним игровым словом турнира. Завершить матч победой не хватило времени. Если бы начали в том же духе, привезли бы в Норильск золото. Но так рассуждать нельзя. Соперники достойные. За время турнира мы многому научились. Самое главное – ребята на деле узнали, что в мини-футбол играют не только в Норильске. Мы уже говорили на тему выездного опыта, которого нам не хватает. Для нас Кубок Северной Осетии – Алании – это хороший опыт. Принимающей стороне большое спасибо за приглашение, за гостеприимство и, разумеется, за честную игру.  
Футболисты вернутся в Норильск 29 июня. Поздравляем ребят с победами. И ждем впечатлений из первых рук на страницах “Заполярного вестника”.
0

Читайте также в этом номере:

В унисон с природой (Татьяна РЫЧКОВА)
Воровать невыгодно (Беседовала Вера КАЛАБЕКОВА)
Долгая дорога к дому (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Светить всегда (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Воспитатель, ты – супер! (Юлия КОСТИКОВА)
Правила игры (Марина СОКОЛОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск