Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Давно ли вы стояли на роликах?
ГЛАВНЫЙ ВОПРОС
27 июня 2011 года, 13:54
Татьяна ШАЙБУЛАТОВА, руководитель центра литературного творчества “Водолей”:
– Однажды, находясь на сессии в Москве, я купила роликовые коньки для своей дочери. Сокурсники решили, что беру для себя, и выразили недоумение, мол, это развлечение для подростков, а у тебя, наша хорошая, не совсем пригодная комплекция. Понятно, что в этот же вечер я была на роликах. Очень пригодились навыки из прошлого – в детстве я посещала конькобежную секцию. Учебный отпуск прошел на роликах. А вообще, роликовые коньки – это здорово. Экологично, удобно, и утреннюю зарядку делать не нужно.  
Кирилл ОВЧИННИКОВ, плотник-бетонщик:
– Мне еще не приходилось себя в этом испытать. Знаете, как в жизни бывает. Что-то все время откладываешь на потом. С нетерпением ждешь лета, строишь планы на отдых. А потом совершенно случайно отмечаешь про себя, что лето уже позади. И как это так быстро время пролетело? Сделать вроде ничего и не успел. Так вот и с роликовыми коньками в моей жизни. Да, стоят отдельной строчкой в длинном списке планов на будущее. Но я до них доберусь, можете не сомневаться. К сожалению, этим летом план будет пылиться на полке – слишком много работы. Но ведь лучше, когда работы много, чем когда ее нет совсем. На хорошие роликовые коньки нужно заработать.  
Екатерина ВОЛОКИТИНА, преподаватель английского языка:
– У меня вся семья катается. Можно сказать, это у нас наследственное. Не скажу, что меня можно увидеть на роликах каждое лето. Взрослая жизнь полна разных забот. Но когда есть настроение и свободное время, запросто могу переобуться и выйти на старт. Вот сестренку мою можно назвать роллером. Что ни вечер, уже летит куда-нибудь на крыльях ветра. Иногда мне кажется, что она давно в этом превзошла меня. Но я надеюсь, что это только кажется (улыбается).
Юлия ЖУРАВЛЕВА, студентка:
– Мне нравятся роликовые коньки. Сам процесс катания исполнен драйва. А я люблю все выходящее за рамки стандарта – это верный источник позитива и ощущения жизни. Сама, признаюсь, на роликах не катаюсь, но всегда нахожу для себя что-нибудь экстремальное. Сейчас у меня в планах приобрести так называемые агрессивы – ботинки с роликом, вмонтированным в подошву в районе каблука. В них можно скользить по перилам, а также выполнять всяческие трюки. Не хочу никого пугать, но скоро в Норильске станет одним паркурщиком больше.  
Яна БЫСТРОВА, дизайнер:
– Роликовые коньки входят в мой “чемоданчик детства” – это такое место, где я храню вещи, связанные с самыми дорогими воспоминаниями. Если бы вы спросили меня об этом лет десять назад, а потом обратили внимание на мою обувь, непременно увидели бы роликовые коньки. Я каталась всегда и везде, сколько позволяла погода. Сегодня на роликах меня можно увидеть в выходные. Нечастые, к сожалению. Но иногда, когда напрашивается депрессия, мне хочется погреться в детских воспоминаниях. Если на улице зима, я могу просто достать свою волшебную обувь, примерить ее, покататься по домашнему коридору. Кстати, в детстве ролики были мне слегка велики, зато теперь в самую пору. Помню, как здорово, после того как день провел на ногах, скинуть коньки и погулять босиком по прохладному асфальту или по траве. Тем, кто не пробовал, этого не понять.
Владимир МУЛЕНКО, баскетболист:
– Я уважаю этот вид спорта. Видел людей, которые выполняют такие трюки, что дух захватывает. Сам на такое не способен, но катаюсь неплохо и делаю это с удовольствием. В спорте стараюсь быть универсальным, больше всего внимания уделяю баскетболу, но любой вид спорта, развивающий физические возможности, принимаю с удовольствием. В Норильске не те расстояния, чтобы кататься на роликах с целью их преодоления. Здесь вы чаще встретите тех, кто по-настоящему не равнодушен к этому, тех, кому мало одного только ровного асфальта. Им нужны тренажеры, рампы, всевозможные преграды. В общем, ролики в Норильске – это спорт, а не средство передвижения. А я за спорт во всех его проявлениях.
Татьяна ШАЙБУЛАТОВА
Кирилл ОВЧИННИКОВ
Екатерина ВОЛОКИТИНА
Юлия ЖУРАВЛЕВА
Владимир МУЛЕНКО
0

Читайте также в этом номере:

В унисон с природой (Татьяна РЫЧКОВА)
Воровать невыгодно (Беседовала Вера КАЛАБЕКОВА)
Долгая дорога к дому (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Светить всегда (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
В Аланию за серебром (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Воспитатель, ты – супер! (Юлия КОСТИКОВА)
Правила игры (Марина СОКОЛОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск