Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Уполномочены и компетентны
ОБЩЕСТВЕННЫЙ ИНТЕРЕС
18 ноября 2011 года, 12:53
Фото: Александр СЕМЧЕНКОВ
Текст: Даниил ВАСЮХИН
Норильские участковые уполномоченные отметили 88 лет со дня образования службы.
Сотрудники правоохранительных органов единогласно признают, что участковые – это лицо полиции. Именно по их отношению к населению формируется общественное представление о людях в форме. Уже не раз отмечалось, что рост доверия к полиции со стороны норильчан растет, и без заслуги участковых здесь явно не обошлось.
– Ваша работа начинается не от факта преступления, – звучало во время поздравления от коллег. – В вашей власти предотвратить злодеяние, повлияв на моральное состояние потенциального преступника, направив его на путь исправления. Но невозможно влиять на людей, когда с их стороны нет доверия. Норильчане вам доверяют, и это не иначе как результат добросовестного труда.
Универсальность как следствие
Территория Норильска поделена на 15 полицейских участков. Два отдельных пункта полиции работают в поселке Снежногорск и районе Оганер. Все это обслуживают 59 уполномоченных участковых, на каждого из них приходится около трех тысяч граждан, которых участковому по долгу службы “желательно знать в лицо”. В рамках служебных обязанностей участкового полицейского есть такое мероприятие, как плановый обход территории. Выполняя эту задачу, полицейский нередко выступает в роли психотерапевта, поверенного семейных драм, воспитателя несовершеннолетних. Входя в состав оперативной группы, участковые расследуют преступления по горячим следам, принимают участие в задержании, могут быть привлечены к охране общественного порядка во время празднеств.
– У вас существует тысяча и одна обязанность, – отметил начальник отдела МВД по городу Норильску Геннадий Маслов. – В любое время суток вы можете оказаться при исполнении. Чаще обычного вам приходится общаться не с самыми приятными людьми, нередко – рисковать собой, переживать чужое горе, негодовать по поводу не своих проблем. Трудно представить, как много опыта за плечами у самого молодого из вас и сколько негатива случилось ему наблюдать за свою службу. Но вы нужны людям и компетентны в том, чтобы им помочь. Благодаря вашим усилиям многие преступления удалось предотвратить. Желаю каждому полицейскому участковому быть капитаном своего участка. Благодарю за службу.
0

Читайте также в этом номере:

Баланс интересов (Виктор ЦАРЕВ)
Большой аргиш продолжается (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
День ребенка каждый день (Лилия КРИВОШЕЕВА, воспитатель)
Фасадная “живопись” (Марина СОКОЛОВА)
Hello, Америка! (Юлия КОХ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск