Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Фасадная “живопись”
ОБЩЕСТВЕННЫЙ ИНТЕРЕС
18 ноября 2011 года, 12:56
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Марина СОКОЛОВА
Недавно окрашенный фасад дома по Ленинскому, 17, пострадал от действий хулиганов.
Сообщение об этом в отдел полиции №1 поступило вчера утром. В настоящий момент устанавливаются обстоятельства правонарушения.
– На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа, – говорит начальник отдела полиции №1 Михаил Батырев. – Проведен поквартирный обход близлежащих домов с целью поиска свидетелей. Пока можно сделать вывод, что надпись на стену дома нанесли несовершеннолетние. Проводится работа с несовершеннолетними, стоящими на учете и проживающими в этом районе. Ведется работа с видеозаписью камер наружного наблюдения.
По словам Михаила Батырева, данное правонарушение предварительно можно отнести к статье 7.17 Кодекса об административных правонарушениях – умышленное уничтожение либо повреждение чужого имущества, если оно не повлекло значительный ущерб. Ответственность по этой статье предусматривает наложение административного штрафа в размере от 300 до 500 рублей. Если же здание окажется памятником архитектурной ценности города, ответственность наступит по статье “Вандализм” и, возможно, повлечет уголовную ответственность.
Главный архитектор города Ирина Соболева с сожалением отметила, что уже не первый раз на недавно отремонтированных фасадах появляются надписи или рисунки, а их устранение крайне затруднительно.
– У всех покрасочных работ есть температурный режим. В данном случае применялась фасадная краска, которая позволяет вести работы при температуре до –12 градусов. Поэтому удаление надписи зависит от погоды, к тому же не обойдется без дополнительных затрат. Кстати, стоимость ремонта этого фасада в рамках муниципального контракта составила около 14 млн рублей.
Если вы обладаете информацией о происшествии, позвоните в дежурную часть отдела МВД г. Норильска по телефону 02 или в отдел полиции №1 по телефону 34-02-02.
0

Читайте также в этом номере:

Баланс интересов (Виктор ЦАРЕВ)
Большой аргиш продолжается (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
День ребенка каждый день (Лилия КРИВОШЕЕВА, воспитатель)
Hello, Америка! (Юлия КОХ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск