Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Баланс интересов
ДОСТОЙНО ВНИМАНИЯ
18 ноября 2011 года, 12:24
Текст: Виктор ЦАРЕВ
Основной объем инвестиций “Норильского никеля”  в период 2011–2025 гг. будет направлен на развитие сырьевой базы, обогатительных и металлургических переделов, отметил президент компании Андрей Клишас на встрече с трудовым коллективом рудника “Комсомольский”.
Андрей Клишас рассказал работникам предприятия об основных положениях стратегии развития компании до 2025 года, ответил на вопросы о ходе модернизации производства и привлечении квалифицированных кадров, перспективах  повышения заработной платы и расширении действия социальных программ.
Задачи, которые необходимо решить в рамках реализации стратегии компании, Андрей Клишас обсудил с директором Заполярного филиала Евгением Муравьевым. Как отметил президент ГМК, этот важный для компании документ был принят при активном участии Заполярного филиала “Норильского никеля”. Руководители обсудили задачи в рамках реализации стратегии, ход выполнения инвестиционной программы, направленной на модернизацию и расширение производственных мощностей, завершение формирования бюджета на 2012 год.
Как уже сообщал “Заполярный вестник”, совет директоров “Норильского никеля” в конце октября утвердил стратегию производственно-технического развития ГМК до 2025 года. При этом, как на встрече с горняками отметил Андрей Клишас, стратегия оказалась непростым документом – в плане защиты перед советом директоров. Она предусматривает существенные инвестиции – около 37 миллиардов долларов. Из них 15 миллиардов будут направлены на развитие инфраструктуры. Необходимость таких серьезных инфраструктурных инвестиций и пришлось больше всего отстаивать.
– 60 процентов из 37 миллиардов долларов – это “гора” и металлургия. 40 процентов – инфраструктура, сюда входят энергетика, газоснабжение и развитие газовых месторождений, весь вспомогательный комплекс и транспорт – авиационный и морской. Именно вложение существенных средств в развитие инфраструктуры и потребовало защиты перед советом директоров.
К счастью, говорит Андрей Клишас, большинству членов совета стало очевидно, что развитие компании невозможно без обеспечения энергетической безопасности и независимости компании  в транспортной сфере.
Еще одна задача стратегии, подчеркивает президент компании, – модернизация.
– Вы работаете на руднике и прекрасно понимаете, что просто за счет повышения объемов добычи обеспечить увеличение производства никеля, почти на 50 процентов меди и на 42 процента платиноидов невозможно. Для этого предстоит перевооружить и модернизировать производство, что также увязано и с экологической программой, – отметил Андрей Клишас.
В рамках рабочей программы президент компании встретился также с лидерами Объединения профсоюзных организаций ГМК “Норильский никель” и обсудил с ними перспективы дальнейшего сотрудничества в сфере трудовых отношений, ход исполнения положений Коллективного договора. В эти дни объединение отмечает 15 лет со дня образования. Сегодня в него входят 20 первичных профсоюзных организаций. Члены объединения активно участвуют в обсуждении и подписании различных социальных программ, таких как “Наш дом”, “Дополнительная корпоративная пенсия”, “Льготное кредитование работников ЗФ”, а также в разработке и заключении тарифных соглашений и коллективных договоров.
– Взаимодействуя, мы с вами рождаем тот баланс интересов, который позволяет нам развиваться, а людям – улучшать условия жизни. Чтобы этот баланс находить, нужно четко понимать настроения, ожидания людей и адекватно их доносить. И мы, поверьте, будем эти ожидания удовлетворять, – сказал Андрей Клишас.
Вопросы совместной социально-экономической программы компании и Норильска были вынесены на встречу с руководителями городских учреждений. Рассмотрены различные перспективные направления сотрудничества и пути решения социально-экономических задач.
0

Читайте также в этом номере:

Большой аргиш продолжается (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
День ребенка каждый день (Лилия КРИВОШЕЕВА, воспитатель)
Фасадная “живопись” (Марина СОКОЛОВА)
Hello, Америка! (Юлия КОХ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск