Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
13:05 В Норильске пройдет Международная конференция «Освоение Арктики: природа, город, человек»
12:05 Отопление в Норильске запущено
09:05 Дмитрий Свиридов: «Вопрос со строительством жилья в Норильске нужно решать как можно скорее»
08:05 На Медном заводе будут применять методы бережливого производства
07:05 Специалисты «Норникеля» встретились на турнире настольных развлекательных игр
Все новости
Торговля оставляет желать лучшего
АКТУАЛЬНО
11 октября 2011 года, 14:42
В сентябре для защиты своих прав в УПРиУ обратились 402 человека. Требования потребителей удовлетворены в досудебном порядке на сумму 752 тысячи рублей.
Наибольшее количество обращений в сентябре касалось услуг торговли (226 обращений), в том числе непродовольственными товарами (197 жалоб) и продуктами питания (29). Помимо этого, 69 норильчан пожаловались на ущемления прав при оказании транспортных услуг, в основном это касалось нарушений по перевозке граждан и их багажа воздушным, автомобильным и городским транспортом.
За сентябрь потребителям была оказана помощь в составлении 13 проектов исковых заявлений в суд на руководителей предприятий различных форм собственности, касающихся нарушения договорных обязательств по продаже товаров ненадлежащего качества, нарушения исполнителями сроков выполнения работ (оказания услуг),  а также их некачественного выполнения.
В судебном порядке было рассмотрено два исковых заявления. Размер материальной  компенсации, назначенной  по решению суда, составил  1,4 тысячи рублей. За неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке сумма штрафа в городской бюджет составила 4,7 тысячи рублей.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск