Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
14:10 Норильчан приглашают на сабантой, где будут угощать пловом
13:45 Пособия на детей из малоимущих семей увеличат в 200 раз
13:20 Новый Норникель: стратегия в действии
12:25 В Совете Федерации сегодня завершаются дни Красноярского края
11:25 В Сенате обсудили образование и культуру Красноярского края
Все новости
Красиво плыть не запретишь
ЭТО ГОРОД НАШ С ТОБОЮ
11 октября 2011 года, 14:23
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Юлия КОСТИКОВА
Норильский плавательный бассейн вновь открылся для посетителей. Юные спортсмены-пловцы уже приступили к занятиям, оздоровительные группы набраны. Но некоторые горожане еще не теряют надежды получить абонемент.
В этом сезоне бассейн открылся вовремя и без каких-либо недочетов. Вода полностью соответствует требованиям СанПин. Заместитель директора бассейна Галина Мурашкина рассказала “ЗВ” о том, кого они ожидают увидеть в ближайшее время на плавательных дорожках.
– В первую очередь это воспитанники спортивных школ. Ребята с радостью приступили к занятиям. Видно, что соскучились по воде. Группы, как обычно, набрали быстро, и сейчас мест практически не осталось. Правда, приходится объяснять родителям, что здесь их дети не просто купаются, а тренируются.
Тренер-преподаватель Лариса Кольцова набрала четыре группы ребят: учебно-тренировочную, спортивно-оздоровительную и две группы начальной подготовки. Говорит, что в бассейн дети приходят начиная с шести-восьми лет. Из-за большого количества желающих заниматься плаванием ей пришлось расширить группы. Вместо положенных 15 человек Лариса тренирует по 20.
– В конце года я планирую скомплектовать специальный класс для дальнейших занятий и участия в соревнованиях, – рассказала тренер. – Вновь пришедшие ребята пока еще не вполне понимают, что здесь ведутся учебные занятия. Они хотят баловаться, плескаться. Но те, кто настроен серьезно, быстро входят в ритм и растут на глазах. С такими детьми я и буду продолжать работать.
Коллега Ларисы Кольцовой – тренер-преподаватель Сергей Сильченко разделяет ее мнение относительно серьезного настроя. По его словам, ребята с удовольствием идут в воду и сейчас главное – задать им нужный ритм.
– Летом они тоже занимались плаванием: кто в лагере, кто у бабушки на речке, но здесь занятия гораздо серьезнее. Уже на днях мы начнем готовиться к соревнованиям. В ноябре пройдет чемпионат города, где мы определим, кто будет представлять Норильск на краевых соревнованиях.

Для здоровья и побед

Те ребята, кто пока не попал в группы по плаванию, но очень хочет, приходят к тренерам с просьбой сделать исключение и все-таки найти место. Так Вероника Назарова привела сына. Она считает, что плавание – очень полезный для здоровья вид спорта.
– Его нам рекомендовали врачи. Сказали, что плавание помогает при лечении сколиоза, – говорит Марина. – Сама я плавать не умею, но было бы хорошо, если бы Рому взяли в группу.
На самом деле мальчик уже занимается тэквондо, футболом и даже учится играть на аккордеоне. По словам мамы, загруженности сын пока не ощущает, ведь в первом классе не задают домашние задания, а значит, уроки делать не надо.
– Говорят, что ребенку нужно попробовать себя в разных видах спорта, чтобы он смог потом выбрать для себя самый подходящий. Еще и по этой причине мы здесь.
А вот Маша Арцибашева занимается плаванием с прошлого года. Ей очень нравится. Восьмилетняя спортсменка говорит, что хоть и походила в бассейн недолго, но плавает очень хорошо и нужно продолжать. Папа Маши – Алексей – уверил, что девочка не боится трудностей и мечтает участвовать в соревнованиях.
– Маша с самого детства увлекается походами в тундру, – рассказал Алексей Арцибашев. – Мы с семьей разводим аляскинских маламутов. Это упряжные собаки. Дочь каталась за городом почти каждый день, так что к тренировкам ей не привыкать. Можно сказать, Маша – спортсменка со стажем.

Тонус за небольшую плату

Помимо спортивных в бассейне проводятся и оздоровительные занятия. В основном группы здоровья посещают взрослые. Они приходят сюда по вечерам три раза в неделю. Стоимость абонемента – 1200 рублей. Разовые посещения в бассейне предусмотрены по воскресеньям. Для взрослого билет стоит 120 рублей, для ребенка – 60 рублей. Что касается медицинской справки, то ее необходимо иметь только детям до 12 лет.
Уже сейчас купить абонемент в бассейн проблематично. Желающих очень много. Зато те, кому удается выкроить время и поплавать хотя бы один раз в неделю, остаются очень довольными. Для них вода – отличный способ расслабиться и одновременно поднять тонус.
Желающих плавать становится все больше
После каникул занятия особенно приятны
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск