Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
14:10 Норильчан приглашают на сабантой, где будут угощать пловом
13:45 Пособия на детей из малоимущих семей увеличат в 200 раз
13:20 Новый Норникель: стратегия в действии
12:25 В Совете Федерации сегодня завершаются дни Красноярского края
11:25 В Сенате обсудили образование и культуру Красноярского края
Все новости
Под крышей дома моего
ПОДРОБНОСТИ
11 октября 2011 года, 14:15
Текст: Елена ПОПОВА
В “Норильском никеле” приступили к реализации новой корпоративной программы “Мой дом”. Лучшим работникам дочерних и зависимых обществ компании предлагается для приобретения 21 квартира. Половину стоимости жилья при этом оплатит ГМК.
– Для “Норильского никеля” это дополнительный способ мотивации наиболее квалифицированных, ответственных, инициативных и перспективных работников, – подчеркнул заместитель директора Заполярного филиала по персоналу и социальной политике Олег Курилов. – Программу можно рассматривать как выгодную целевую инвестицию компании в персонал.
В отличие от аналогичной программы “Наш дом”, которая с прошлого года успешно реализуется в ЗФ, Заполярном транспортном филиале, а также ОАО “Кольская ГМК” (к 2012 году участниками станут 1100 человек), действие новой программы рассчитано на сотрудников дочерних и зависимых обществ, расположенных на территории Норильска, Таймырского муниципального района и Мурманской области. На ее реализацию компанией выделено 950 миллионов рублей.
– Руководство компании понимает, что проблема сохранения квалифицированного персонала стоит также перед нашими дочерними обществами, – подчеркнул Олег Курилов. – Предполагалось, что к реализации программы “Мой дом” мы приступим с начала будущего года, однако уже сейчас в рамках пилотного проекта приобретена 21 квартира. Жилье распределено между десятью крупными дочерними предприятиями НПР – строителями, энергетиками, транспортниками, ремонтниками и другими. Условия программы те же, что и в “Нашем доме”: с работником предприятия заключается договор, как правило, на 10 лет, в течение которых он должен выплатить половину стоимости квартиры, и до 50% всей суммы оплачивает ГМК. Причем все это время работник обязуется отработать на предприятиях компании.

Готова к заселению

Квартиры сегодня приобретаются в наиболее востребованных среди норильчан регионах – Подмосковье и Краснодарском крае.
– К примеру, по программе “Наш дом” компания покупала квартиры в Люберцах, – сказал Олег Курилов. – Насколько это выгодно для норильчан, говорит хотя бы тот факт, что в связи с расширением границ Москвы Люберецкий район сейчас может стать одним из районов столицы. Соответственно, и стоимость квартир в Люберцах значительно повысится.
Главное преимущество приобретения квартиры в рамках корпоративной программы – то, что в течение указанного в договоре срока цена ее остается неизменной. Речь идет о пригодном для проживания жилье, в котором уже сделан ремонт. Пользоваться квартирой и даже сдавать ее в аренду можно в течение всего срока, пока человек выплачивает деньги. После выполнения указанных в договоре условий на работника оформляется право собственности, и он может жилье продать или подарить.

Кто станет участником?

Отвечая на этот вопрос, заместитель директора Заполярного филиала по персоналу и социальной политике отметил:
– Это высококвалифицированный персонал, который уже зарекомендовал себя на предприятии. В каждом дочернем обществе работают комиссии, которые определяют, кто воспользуется программой “Мой дом”. Окончательное решение будет принимать объединенная комиссиия, которая состоит из руководителей предприятий группы “Норильский никель”, участвующих в программе.
Если у высококвалифицированного работника уже есть квартира на материке, это препятствием для участия в программе “Мой дом” не станет.
– Главное, чтобы предприятие было заинтересовано в работнике. Это главный критерий, – подчеркнул Олег Курилов. – Сейчас мы работаем над тем, чтобы определить потребность  в жилье на ближайшие десять лет для работников Заполярного филиала, ЗТФ, дочерних обществ компании и Кольской ГМК. Исходя из этого компания будет приобретать необходимое количество квартир для участников обеих корпоративных программ.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск