Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
12:00 В Норильске наградили лучших горняков
10:00 «Норникель» не изменит дивидендную политику
09:05 На Медном заводе ищут новые решения для безопасного производства
08:00 Северный флот и Uma2rman поздравят норильчан с Днем шахтера
07:00 Николай Уткин: «Горняки – люди особого склада»
Все новости
К чему приводит “игра от печки”
СПОРТ-ТАЙМ
11 октября 2011 года, 15:36
Текст: Андрей БИТОВ
В матче очередного тура чемпионата России по мини-футболу среди команд Суперлиги МФК “Норильский никель” уступил в гостях новосибирскому “Сибиряку” со счетом 1:4.
У тех, кто не видел матч “Сибиряк” – “Норильский никель”, при таком счете может сложиться впечатление, что хозяева победили без особых проблем. В действительности почти всю игру команды шли ноздря в ноздрю, и лишь в самой концовке при минимальной разнице в счете норильчане заменили вратаря пятым полевым игроком, однако дивиденды от данного хода достались их оппонентам.

Дублер отличился

По окончании встречи в кулуарах главный тренер “Сибиряка” Тимур Алекберов признался, что гости удивили его своей тактикой. Он готовил своих подопечных к другой игре. Может быть, именно поэтому в первом тайме голов вообще не было. Да и острых моментов соперники создали не так много. У северян Пономарев попал в штангу прямым ударом со штрафного. У сибиряков Рафаэль с игры ответил тем же. А Костыгин с десятиметровой отметки угодил в бросившегося под мяч Густаво.
После перерыва болельщикам стало интереснее наблюдать за происходящим на площадке. Покотыло оказался проворнее всех в контратаке на ворота Белова в тот момент, когда на паркете было третье звено никельщиков. Но это же самое звено в следующей смене счет и сравняло. Самый молодой футболист “Норильского никеля” Вячеслав Арихин повел в атаку своих партнеров, открылся у ворот соперников и забил свой первый гол в Суперлиге с передачи Аносова.
К сожалению, этот гол вчерашнего дублера не принес его команде очков. Двумя минутами позже Умберто в суматохе у ворот “металлургов” загнал мяч в сетку. Гости за четыре минуты до сирены решились на рискованный шаг – выпустили во вратарской майке на площадку Владющенкова, но в итоге сами получили два гола в пустые ворота.

Не хватило сил

– Очень тяжелая для нас игра, – не стал скрывать главный тренер “Норильского никеля” Андрей Алтабаев. – Команда не в лучшем физическом состоянии, травмированы ведущие игроки. Поэтому мы играли немного не по той тактике, которую обычно используем, пришлось играть “от печки”. Считаю, что игра была равной, где-то мы могли забить при равном счете, и неизвестно, как бы все тогда сложилось. Но в итоге пропустили, и потом уже пришлось раскрываться. Все ребята старались, бились, но немного не хватило сил, концентрации, отсюда и результат.
Первая досадная осечка в чемпионате норильского коллектива не сильно подпортила его турнирное положение. Команда сохранила место в лидирующей тройке. В следующем туре она принимает в родной “Арктике” серебряного призера прошлого сезона – “Синару” из Екатеринбурга – и будет доказывать неслучайность своих притязаний на высокие места.  



Дмитрий Файзуллин поедет в Бразилию

Перед самым вылетом на международный турнир “Гран-при” в Бразилии в сборной России произошли изменения.
 
Вместо травмированного вратаря “Синары” Сергея Зуева в состав национальной команды включен голкипер “Норильского никеля” Дмитрий Файзуллин. Помимо него за сборную на “Гран-при” выступят еще два игрока клуба – Роман Аносов и Вадим Цай.
Напомним, что турнир “Гран-при” пройдет в бразильском городе Манаус с 16 по 23 октября. На групповом этапе Россия встретится с Замбией, Коста-Рикой и Парагваем.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск