Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Танки, РобинзоNNы и Весна
9 июля 2008 года, 15:00
Фото: Иван СТВОЛОВ
Текст: Ирина ЗОЛИНА
На туристическом слете на реке Хараелах попробовали свои силы и участники финального этапа международной акции «Робинзонада-2008», которая пройдет в Карелии во второй половине июля.
Потенциальных Робинзонов набралось 30 человек. На турслете они разделились на три команды – «Танки», «Строители» и «Полярный Робинзон». Ребята оборудовали лагерь, установили палатки. Творчески подошли к делу «Танки». Команда провозгласила своим девизом «Танки грязи не боятся» и решила… не ставить палатку. Вместо этого «танкисты» натянули над площадкой парашют. Руководил этим ответственным делом Виталий Андреев, заядлый парашютист. Помогала ему маленькая дочка с экзотическим именем Весна.
Для организаторов – корпоративного университета Заполярного филиала «Норильского никеля» и куратора проекта Сергея Никуличева – было важно посмотреть, насколько  быстро адаптируются ребята в незнакомых условиях, на лоне дикой природы, среди новых членов команды. Результатами остались довольны.
– Мы принимали участие практически во всех конкурсах, – рассказал «Заполярному вестнику» Сергей Никуличев. – В скалолазании, в заплыве на байдарках, в домбайском боксе. Везде ребята показали хорошую физическую подготовку и сплоченность.
Кстати, место проведения домбайского бокса (когда участники дубасят друг друга подушками, набитыми сеном) в этом году перенесли. Соревнования устроили на площадке, оборудованной для пляжного волейбола. Как показала практика, бороться на песке оказалось более комфортно – падения были не такими жесткими.
В ближайшие дни станет известно, кто же все-таки поедет в Карелию на Робинзонаду-2008. В корпоративном университете «Норникеля» уже вовсю идет подготовка – оговариваются условия «заброса» ребят на акцию, на каждого участника оформляется страховка. Планируется, что в Карелию отправятся две команды. В их числе – шесть-восемь студентов НИИ, шесть сотрудников ЗФ «Норильского никеля» и двое сотрудников корпоративного университета. Сергей Никуличев рассказал «ЗВ», что участникам акции будет несладко – в лесах под Петрозаводском придется не только вспомнить все о выживании в экстремальных условиях и основательно покормить комаров, но и показать отличные коммуникативные навыки и желание учиться новому. Не исключено, что в будущем Робинзонада будет проводиться и на территории НПР, в гораздо более экзотических условиях. Отъезд участников Робинзонады-2008 запланирован на 14 июля. «Заполярный вестник» будет следить за развитием событий.
...а РобинзоNNы – красивый голос
0

Читайте также в этом номере:

Животное пополнение (Анастасия БОРИСОВА)
Ледяной заплыв (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Большая вода Хараелаха (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск