Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Дом №11 обещают сдать к празднику
КОММУНАЛЬНАЯ ПРОЗА
9 июля 2008 года, 15:00
Текст: Татьяна РЫЧКОВА
Вчера руководители городской администрации проверяли, как продвигается ремонт фасадов домов на Ленинском проспекте.
Кроме представителей власти на выездном совещании присутствовали руководители подрядной организации «Береста». Заместитель главы города по городскому хозяйству Николай Бова отчитался перед Сергеем Шмаковым: разрушения оказались более серьезными, чем предполагалось. Вопросы со штукатуркой и краской решаются. Последняя изготавливается в заводских условиях в Москве и в пятницу будет доставлена в Норильск на самолете. На верхнем уголке дома №11 уже сделана пробная грунтовка. Этот дом планируется привести в порядок первым. К празднику, 20 июля, он должен быть готов, пообещали строители. Это будет своего рода «показательное выступление».
 
Гарантия – два года
Заместитель генерального директора предприятия «Береста» Алексей Астафьев сообщил, что на доме №11 работает его лучшая бригада – из Абакана. Высокие проверяющие персоны завернули во двор дома, где строители только что разбили палатку. «Юрта» (как назвал ее Сергей Шмаков) будет служить  столовой. Воздвигнута она с целью «минимизации временных затрат на обед».
Дело немного замедляют архитектурные изыски зодчих 50-х годов – барельефы, лепнина и прочие «узкие» места. Их и красить придется кисточкой. Некоторые фрагменты придется заменить полностью, другие удастся отремонтировать. Алексея Астафьева удивило отсутствие на городских домах водосточных труб. То есть изначально они были, но потом их заложили. А лишняя влага – источник разрушения.
Главу города интересовало, будут ли обтянуты сеткой все строительные леса и не проберутся ли на них хулиганы во время празднования. Алексей Астафьев заверил, что меры предосторожности будут приняты, и получил приглашение Сергея Шмакова поучаствовать в праздничных мероприятиях. Строители могут, например, составить свою колонну в юбилейном шествии.
Мэр Норильска сообщил, что к нему поступает много звонков: горожан волнуют строительные технологии, которые используют подрядчики. Достаточно ли они надежные? Во всем НПР пока только один пример покраски здания, которое 15 лет простояло без ремонта. Это оганерская больница. Алексей Астафьев рассказал, что «Береста» уже 5–6 лет как перешла на новые технологии. Согласно контракту, гарантия на дома по Ленинскому составляет два года.  
В конце выездного совещания Сергей Шмаков сказал, что пока доволен результатами работы строителей. И что в нашем городе для них найдется еще много объектов.
0

Читайте также в этом номере:

Животное пополнение (Анастасия БОРИСОВА)
Ледяной заплыв (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Большая вода Хараелаха (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск