Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:20 В «Норникеле» определили лучших бульдозеристов
14:25 Семьи погибших горняков получат выплаты в соответствии с законодательством и Коллективным договором «Норникеля»
14:20 Сергей Дяченко: «Горняки, по предварительным данным, погибли от нехватки кислорода»
13:15 Метель в Норильске стихнет завтра вечером
08:17 Холсты Василия Сурикова доставили в Норильск
Все новости
Связанные одной целью
ДАЕШЬ ИНТЕРНЕТ!
29 ноября 2011 года, 12:52
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Марина БУШУЕВА
Инициативная группа норильчан выступила с предложением написать обращение к губернатору Красноярского края с просьбой включить в проект “Народный бюджет” строительство оптоволоконной линии с материка до Таймыра.
О том, что качество интернет-связи в Норильске оставляет желать лучшего, давно ни для кого не секрет.
– В наше время скорость Интернета должна быть в разы выше! Только тогда нам станут доступны в полном объеме современные сетевые технологии, – говорит лидер общественной организации “Необычные люди” Николай Яшин.  Именно он выступил инициатором движения “Хочу Инет!”.
К Николаю присоединились директор норильского молодежного центра Любовь Казанцева, председатель молодежного парламента Алексей Лупка, лидер общественной организации Денис Каминский и многие другие норильчане, верящие, что обращение к губернатору поможет исправить ситуацию.
– Проведение оптоволоконной линии с материка до Норильска увеличит скорость Интернета минимум в 142 раза! – говорит Руслан Мустаев, технический директор ООО “Весь Норильск”.
Единственное, что пока требует расчетов, – это цена вопроса. Но все участники проекта “Хочу Инет!” согласны, что  провести оптоволокно в Норильск – весьма дорогостоящее мероприятие. И даже если оно будет проведено – как будут его ремонтировать в случае неполадок? Для того чтобы можно было хотя бы примерно ответить на эти вопросы, необходимо провести исследовательско-проектные работы.  
Те, кто еще сомневается, могут задать свои вопросы и оставить замечания на странице vkontakte.ru/event32571692.
А те, кто уже сейчас готов поддержать обращение к губернатору, могут поставить свою подпись по следующим адресам: ГЦК, ул. Орджоникидзе, 15; ресурсный центр ОО “Необычные люди”, ул. Завенягина, 3; компания “Индиго”, ул. Комсомольская, 26.
Напомним, программа “Народный бюджет” как форма взаимодействия властей и населения была принята в Красноярском крае в 2007 году. Это был пилотный проект большого анкетирования, когда жители получили возможность расставить приоритеты по трате бюджетных средств. Многие из этих предложений воплотились в конкретные объекты, построенные за последние годы. Поэтому руководство края решило продолжить проект. После подведения итогов голосования жителей региона “Народный бюджет” должен стать частью главного финансового документа края.
0

Читайте также в этом номере:

Заяви о себе на дороге! (Юлия КОСТИКОВА)
Сочинский WiNNer (Марина СОКОЛОВА)
60 лет в движении (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск