Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:20 В «Норникеле» определили лучших бульдозеристов
14:25 Семьи погибших горняков получат выплаты в соответствии с законодательством и Коллективным договором «Норникеля»
14:20 Сергей Дяченко: «Горняки, по предварительным данным, погибли от нехватки кислорода»
13:15 Метель в Норильске стихнет завтра вечером
08:17 Холсты Василия Сурикова доставили в Норильск
Все новости
Сочинский WiNNer
КОРПОРАТИВНЫЕ ПРОЕКТЫ
29 ноября 2011 года, 12:57
Текст: Марина СОКОЛОВА
Из Сочи, где на прошлой неделе проходил корпоративный турнир КВNN-2011, вернулись три норильские команды. Сборная Заполярного филиала WiNNer оправдала название и привезла в родной город главный приз – кубок из чистого никеля. “ЗВ” встретился с участниками команды-победителя и куратором ДМС “Лидер”, а по совместительству организатором команды Жанной Филатовой.
В Сочи фестиваль приехал впервые, прежде он проводился в Норильске. По словам веселых и находчивых, масштабы турнира в этом году впечатлили: в нем участвовало шесть команд. Три из них норильские: “ТРИ-О” (Заполярная строительная компания), “Золотой таймырский фонд” (Заполярный транспортный филиал) и сборная Заполярного филиала WiNNer. Кроме того, за право сильнейшей боролись команда Енисейского речного пароходства “Кают-компания”, команда Сочи “Сочная” и команда ОАО “Кольская ГМК”.
– Компания поддерживает такого рода начинания, – отметил на празднике один из членов жюри – президент ГМК “Норильский никель” Андрей Клишас. – Чтобы хорошо работать, нужно хорошо отдыхать. А здесь к тому же объединяется большое количество молодых людей. Видно, что им интересно что-то делать вместе, и у них это хорошо получается. Везде: и на Кольском полуострове, и в Норильске – становится теплее от такого рода праздников.
Высший балл
В числе участников сборной Заполярного филиала играли сразу пять капитанов команд из Норильска. Как объясняет Жанна Филатова, в сборную вошли самые яркие, активные и неравнодушные игроки сезона.
– К турниру мы начали готовиться за месяц, – рассказывают ребята. – Сценарий рождался в стенах Дворца культуры. Мы приносили шутки, отсматривали то, что показали за сезон. В итоге получился сильный сценарий, и за каждое из заданий мы взяли высший балл.
Тема турнира звучала так: “Будем знакомы, мы из NN”. Каждый конкурс тоже имел свою тему. Команды сыграли приветствие, фоторазминку “Однажды в компании”, конкурс видеоозвучки “Случай на производстве” и домашнее задание “Мы – инновация”. Ребята из команды WiNNer особенно переживали за видеоозвучку. Оказалось – напрасно. Мало того, им удались и понравились зрителям все номера. Благодаря опыту и тому, что сон игроков сократился до минимума, победный кубок оказался в Норильске.
– В создании сценария, точнее, в отсмотре материала нам очень помогли ребята из сборной Норильска. Все-таки у них есть опыт выезда в другие города, к другим зрителям, с отличными от норильских интересами, юмором и мировоззрением. Они сумели рассказать, как наши шутки, которые понятны норильчанам, адаптировать для сочинской аудитории, – говорят победители.
На празднике от души веселились все – и команды, и болельщики, и члены жюри, одним из которых был заместитель генерального директора ГМК “Норильский никель” Вячеслав Полтавцев.
– Понравились и энтузиазм, и энергия, и настроение людей, – отметил он. – Я горд тем, что эта молодежь – наше настоящее и наше будущее. Активная жизненная позиция – это очень хорошо.
– Сегодня была масса шуток – хороших и разных, – в свою очередь высказался художественный руководитель творческого объединения детского киножурнала “Ералаш” Борис Грачевский. – Ребята показали свои яркие актерские способности. Конечно, есть возможность работать и дальше. Думаю, на следующем фестивале уровень будет на две-три ступеньки выше.
Начальство поддержало
По словам организатора норильской сборной Жанны Филатовой, в дальнейших планах кавээнщиков – рост и развитие.
– Я предполагаю, что эта победа даст нам больше команд от предприятий, поскольку на территории Норильска за нас переживало огромное количество людей. Как только сборная отыграла, нам пришло невероятное количество СМС-сообщений, информация о победе распространилась молниеносно. Всем нашим болельщикам хочется сказать огромное спасибо! Санаторий был заполнен, поэтому во время игры в зале тоже не оказалось пустого места, многие зрители стояли – присесть было некуда. Но, несмотря на то что турнир шел три часа, никто не ушел.
Ребята отмечают, что одержать победу во многом помогло также отношение коллег и руководства. Поддержка начальников, по словам игроков, вообще очень важна. Благодаря ей у ребят был еще один стимул – нежелание подвести руководство, которое столько сделало для этого фестиваля.
– Руководители были настолько заинтересованы, что пришли на ночную репетицию для того, чтобы что-то подсказать, посоветовать, поддержать и дать напутствие, – рассказывают победители. – Да и после игры наше начальство стало первым, кто нас поздравил. Специалисты УВК тоже помогали нам абсолютно во всем.
По мнению WiNNer, все норильские команды были сильны, именно поэтому призы за победу в номинациях “Лучший актер” и “Лучшая шутка” уехали в Норильск. Второе место в турнире досталось команде “ТРИ-О”, на третьем оказалась команда Енисейского речного пароходства.
В оценке победителя судьи были единодушны
Норильчане выложились на все сто
0

Читайте также в этом номере:

Заяви о себе на дороге! (Юлия КОСТИКОВА)
Связанные одной целью (Марина БУШУЕВА)
60 лет в движении (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск