Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
14:05 В Норильске открылась школа паркура «Экстремальный Север»
12:05 Актерский квартирник «Про любовь» пройдет в Норильске
12:05 В Норильске разыграли Кубок главы города по боулингу
11:50 Военизированная горноспасательная часть Норильска переходит в структуру МЧС
11:40 Норильская лига КВН открыла творческий сезон
Все новости
60 лет в движении
СПОРТ-ТАЙМ
29 ноября 2011 года, 13:16
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Александр СЕМЧЕНКОВ
Спартакиада медного завода, 60-я по счету, завершилась в пятницу спортивной шоу-программой “Делай как я”.
Финальная часть знаменательна тем, что на спортивную площадку заводские подразделения выходят в непривычном составе. Согласно регламенту турнира в команду входят лидер профсоюзного комитета, физорг и лучший спортсмен по результатам минувших соревнований. В роли капитанов традиционно выступают начальники цехов.
– Финал спартакиады согласно своему формату не требует концентрации внимания на соревновательной части, – говорит директор спортивного комплекса медного завода Даниил Кот. – Но в этом году вышло так, что судейские баллы за шоу-программу стали решающими в определении призеров в общем зачете по результатам года. На словах всю ответственность такого момента не передать, но очевидцы конкурса заметили, что в спортзале с первой игровой секунды запахло сенсацией.
Единственное, кому заводчане так и не смогли навязать борьбу, так это своим подшефным, воспитанникам школы №6. В эстафетах старшеклассники имели очевидное превосходство.
– Ребята пробежали стабильно, – поделился впечатлениями представитель цеха электролиза меди Михаил Моисеенко, показавший второй личный результат. – Взрослым этого постоянства не хватило. Кого-то заносило на поворотах, кто-то перегорал, отдав все силы на первом круге. В основе конкурсной программы лежали элементы легкоатлетических дисциплин, а этот вид спорта требует определенной подготовки. Важно, что все выложились по полной программе, и ощущения, что кто-то подвел команду, не осталось.
Команда школы №6 показала лучший результат, относительно немного им уступили сушильный цех и металлургический. Цех обеспечения основного производства, плавильный и цех электролиза меди заняли четвертое, пятое и шестое места соответственно.
Не стоять на месте
– Мы рады наконец назвать имена победителей 60-й спартакиады медного завода, –  сказал Даниил Кот, проанализировав протоколы конкурса “Делай как я”. – Какова цена бронзового кубка, мы поинтересуемся у спортсменов сушильного цеха. Что значит быть вторыми, пусть нам расскажут плавильщики. Ну а судить не придется металлургический цех – абсолютного чемпиона.
Чтобы раскрыть секрет успеха металлургов, надо заглянуть в их призовую копилку – это первые места по пулевой стрельбе, гиревому спорту, легкой атлетике и бильярду.
– Мы не роняем планку, – подвел общие итоги юбилейной спартакиады Даниил Кот. – Популярность спорта среди работников предприятия растет, и это важнее, чем тенденции. Потенциал отдельных коллективов, разумеется, непостоянен. Составы команд трансформируются, нередко звучат новые имена. Спорт – это движение. Не стоять на месте – это наше убеждение.
0

Читайте также в этом номере:

Заяви о себе на дороге! (Юлия КОСТИКОВА)
Связанные одной целью (Марина БУШУЕВА)
Сочинский WiNNer (Марина СОКОЛОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск