Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Сутки холода
11 февраля 2008 года, 12:17
Текст: Сергей ИВЛЕВ
В Норильске произошла авария на теплопроводе Норильско-Таймырской энергетической компании. В двух местах оказались повреждены внешние сети между ТЭЦ и жилыми районами Кайеркан и Оганер.
Для устранения аварии пришлось снизить температуру теплоносителя в сетях до +30 градусов, из-за чего в квартирах похолодало до 16–18 градусов тепла. Как рассказал «Заполярному вестнику» Михаил Пономарев, главный инженер ООО «Кайерканбыт», квартиры в Кайеркане не отапливались в течение двадцати часов. С 10 часов 7 февраля до 7 часов 8-го в трубы отопления не поступала горячая вода. К утру ситуация стала выправляться. Перед сдачей газеты в печать работы в Кайеркане были закончены, а ремонт в Оганере планировалось завершить до наступления ночи.
– На фоне хорошо отработавших коммунальных служб не совсем четко сработали энергоснабжающие организации, – сообщил Сергей Пацук, заместитель начальника управления городского и жилищно-коммунального хозяйства администрации города Норильска. – С начала текущего года это уже третий подобный инцидент – первый случился в Талнахе. Тогда нижняя часть района работала в подобном режиме. Надеемся, что руководство НТЭК примет к сведению складывающуюся ситуацию и в течение летнего периода проведет более тщательную подготовку к следующему отопительному сезону.  
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск