Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Мамина слава
11 февраля 2008 года, 12:13
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
Вчера в Норильске появилась первая обладательница нагрудного знака Красноярского края «Материнская слава». Ольге Мацепуро, маме восьмерых детей, вручил награду глава Норильска Сергей Шмаков.
Знак был учрежден 8 ноября прошлого года. В этот день двойняшки Аня и Наташа Мацепуро отметили первый день рождения. Наташа, родившаяся на пять минут позже сестры, стала седьмым ребенком в семье. Собственно, она и «заработала» награду маме, и самый младший брат, Сережа, конечно, тоже. Знаком «Материнская слава» в крае отмечают женщин, воспитывающих семерых и более детей. "При этом в семье должны быть отмечены положительный опыт воспитания детей, сохранение крепких семейных традиций, активное участие в общественной жизни», – говорится в комментариях к закону об учреждении знака отличия.
Он изготовлен из серебра, имеет форму круга диаметром 30 мм с выпуклым бортиком с обеих сторон. На лицевой стороне – изображение матери как символа дарения жизни и ребенка как символа единого целого с ней.
Ольга Мацепуро продолжает семейную традицию иметь много детей. Ее мама, воспитавшая пятерых ребятишек, отмечена медалью Материнства. В Новосибирской области, откуда Ольга родом, по-прежнему отмечают «богатых» матерей. Имеющих не менее пяти детей. К награде полагается материальное вознаграждение, раз в пять большее, чем в Красноярском крае. Неполные десять тысяч Мацепуро уже получили. Администрация Норильска справедливо решила, что такой большой, замечательной семье десяти тысяч недостаточно, и сделала свой подарок – посудомоечную машину и детский игровой комплекс.
На церемонию награждения Ольга и Сергей Мацепуро взяли троих детей – Женю, Сашу и Настю. Они очень обрадовались поездке из Оганера в Норильск, а глава города Сергей Шмаков обрадовался встрече с детьми и подарил каждому по медвежонку. Самый большой достался Насте.  
…Сейчас в Красноярском крае почти 130 семей, имеющих семь и более детей.
Букет от главы города
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск