Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Ступила нога норильчан на Золотые Пески
ЛЕТНИЙ ОТДЫХ
21 июня 2010 года, 13:25
Фото: Пресс-служба ЗФ
Текст: Виктор ЦАРЕВ
Лето в наших широтах еще и не началось, а многие норильчане уже вкусили прелестей качественного морского отдыха. Каждую неделю из аэропорта Домодедово самолеты авиакомпании NordStar доставляют в Болгарию сотрудников “Норильского никеля”. За чисто символические полторы тысячи рублей работники компании получают весь набор курортных услуг. Плюс шикарный пляж, теплое море и солнце в придачу.
Как заявляют уже отдохнувшие в четырехзвездочном отеле Allegra по программе корпоративного туристического отдыха за рубежом, соотношение цены и качества здесь явно имеет громадный перевес в сторону качества. Особенно учитывая, что все затраты обходятся нашему туристу в 1550 рублей (остальные расходы берет на себя “Норильский никель”).
Нынешним летом на Золотых Песках побывает 2400 работников компании. Тем, кто еще только планирует свой отпуск, наверняка будут интересны наблюдения более опытных товарищей.
Путешествие за границу начинается уже в московском Домодедово. За несколько часов до вылета в аэропорту пассажирам выдают документы: заграничный паспорт с болгарской визой, медицинскую страховку, ваучер на поселение в отеле и информацию об экскурсиях по Болгарии. Далее – таможенный и пограничный контроль (стандартные процедуры для вылетающих за пределы России) и посадка на чартерный рейс NordStar Москва – Варна.
Через два часа боинг, перевозящий северян к Черному морю, приземляется в аэропорту («летище» по-болгарски) города Варны. Те 40 минут, которые туристы проведут в комфортабельном автобусе, пролетают  слишком быстро. Путь до отеля проходит через исторический центр Варны и дарит уже первые приятные впечатления. А обилие розовых кустов (роза, как известно, является национальным символом Болгарии), растущих чуть ли не посреди дороги, приятность эту усиливает.
Впрочем, легкое сожаление тут же сменяется общим оживлением. Отель «Аллегра», в котором живут работники «Норильского никеля», узнать легко. Знакомый логотип присутствует на всех видных местах. Встречающая сторона старается соответствовать статусу – демонстрирует исключительную доброжелательность и знание русского языка.
Расселение проходит быстро, так как все номера распределяются заранее. В холле взрослым предлагают продегустировать местные вина (в рядах норильчан опять оживление), детям – натуральные соки. Юным северянам, кстати, в Allegra вообще раздолье: русскоговорящие аниматоры развлекают их днями напролет, давая возможность и родителям расслабиться в полной мере. Как-никак, впереди две недели чудесного отдыха.
Любителям рыбалки здесь нравится
0

Читайте также в этом номере:

А мы будем играть в баскетбол (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Игры с «крокодилом» (Ален БУРНАШЕВ)
Хорошо потусили (Лиза КОТИК)
Всем, кто в нас поверил (Олег БУДАРГИН, председатель правления Федеральной сетевой компании)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск