Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Хорошо потусили
ПОДРОБНОСТИ
21 июня 2010 года, 14:05
Фото: Александр ГРИШИН
Текст: Лиза КОТИК
Завершился проект «Кадровый потенциал молодежи города Норильска», изначально заявленный как программа выявления молодых инициативных горожан и пополнения административных структур Норильска перспективными работниками.
«Из 125 парней и девушек, желающих попасть в кадровый резерв, определилось 40 победителей», – громко заявили со сцены на церемонии закрытия проекта.
– Мы приглашали всех желающих в возрасте от 18 до 25 лет принять участие в программе. Молодые люди заполняли анкеты, прикладывали к ним рекомендательные письма, грамоты. После чего им было предложено три теста: на интеллектуальный уровень, на знание политики, экономики, культуры, искусства и на тип личности. Тесты составляли специалисты отдела молодежной политики и службы профилактики наркомании администрации Норильска, – рассказала инициатор проекта, директор молодежного центра Любовь Казанцева.
 
Плюс минус тестирование
– Один из этих тестов я совершенно случайно обнаружил в журнале «Космополитен», – говорит Дмитрий Дубров, руководитель общественной молодежной организации «Новый Норильск». – Будем считать, что это совпадение, и дело не в том, кто тест составил, а в том, как его прошли участники программы. На финише,  как уже было сказано, осталось сорок человек. По мнению Любови Казанцевой, это самые лучшие, самые активные молодые люди, которые к тому же сумели хорошо справиться с тестированием.
– Никаких тестирований в процессе учебы у нас не проводилось. Поэтому самой большой победой считаю победу над своей ленью. Из-за курсов практически перестала встречаться с друзьями, смотреть телевизор, забросила свои увлечения, – рассказывает одна из финалистов Анна Сметанова.
– Являюсь участником проекта «Кадровый резерв – профессиональная команда страны», и мне не очень понятно, почему в норильский кадровый резерв попали только те ребята, которые прошли обучение. Я уверен, что среди них есть много умных и талантливых людей. Но были и другие – не менее умные и талантливые, которые за неимением свободного времени не смогли посещать все мероприятия в рамках проекта и были отчислены, – добавил Дмитрий Дубров.
 
В парламент или на завод?
Для тех, кто не в курсе, поясню: с октября по май участники программы «Кадровый потенциал молодежи города Норильска» проходили обучение различным дисциплинам. Таким, как историко-политическая грамотность, социальное проектирование, коммуникабельность, взаимодействие со СМИ и бизнес-планирование. Каждый тематический блок включал в себя тренинги, семинары и деловые игры.
Итогом обучения стало написание участниками собственной программы. Это мог быть проект  развития Норильска, молодежный, социальный или бизнес-план.
– Пятнадцать самых достойных будет определено экспертным советом, и разработчики этих проектов сформируют молодежный парламент города, – говорит Любовь Казанцева.
Что-то в ее утверждении меня смущает. Возможно, слово «парламент». Речь разве не идет о представительном органе, который формируется путем всеобщих выборов? Или в наш парламент можно назначить?
Изначально всем финалистам программы обещали вовсе не место парламентария, а сертификат на трудоустройство.
– Мы именно этого ждали. Дипломы и благодарственные письма, конечно, хорошо. Но работодателям не очень интересно, – говорит один из победителей «Кадрового потенциала».
А это уже слова другого выпускника проекта:
– Цель моего участия в программе – трудоустройство в компанию «Норильский никель». Организаторы обещали, что лучших примут на работу в администрацию города и, может быть,  даже Заполярный филиал. Правда, пока сертификатов на трудоустройство мы не получили.
– С кем именно из Заполярного филиала вы сотрудничали?
– Не знаю, нам Любовь Казанцева об этом не говорила.
Мои собеседники просили не называть своих имен, потому что надежда на трудоустройство у них еще есть. Но пока участники даже не знают, где и как долго они будут проходить стажировку, будут ли их проекты реализованы и что они получат в итоге. Но об участии в программе не жалеют.
– Отлично потусили! – чуть ли не хором отвечают будущие парламентарии и работники администрации.
Кстати, организаторы от своих слов не отказываются.
– Все финалисты будут проходить стажировку в администрации и муниципальных учреждениях города. И если они хорошо себя покажут, им будет предоставлено рабочее место, – говорит Любовь Казанцева.
– В городской администрации есть сорок вакантных мест?
– К сожалению, я не могу вам сказать, сколько вакантных мест есть в администрации и муниципальных учреждениях. Но мы бы не стали устраивать такой проект, если бы у нас не было возможности трудоустроить его участников.
В администрации Норильска мне также не удалось получить сведения о вакансиях, в пресс-службе мэрии сказали, что это закрытая информация.
0

Читайте также в этом номере:

А мы будем играть в баскетбол (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Игры с «крокодилом» (Ален БУРНАШЕВ)
Всем, кто в нас поверил (Олег БУДАРГИН, председатель правления Федеральной сетевой компании)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск