Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Первая победа. Первая медаль
ЭХО ПРАЗДНИКА
21 июня 2010 года, 13:59
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
В минувшую пятницу Большой Норильск чествовал элиту нашего образования. В Городском центре культуры вручали золотые, а затем и серебряные медали уже бывшим одиннадцатиклассникам лицеев, гимназий и школ.
Накануне выпускного бала глава города Сергей Шмаков приветствовал и благодарил за особые успехи в учебе, достижения в научной деятельности, активное участие в общественной жизни Норильска лучших из лучших юношей и девушек. 46 золотых и 82 серебряные медали – таков итог выпуска-2010. Вначале предполагалось, что медалей высшего достоинства будет 45, но одна из выпускниц школы №23 сдала экзамены так, что заслужила не серебряную, а золотую медаль.
 
Умницы и умники
К слову, девушек среди отличников оказалось подавляющее большинство. В гимназии №1, например, все шесть золотых медалистов представляют прекрасную половину человечества. Красивые, повзрослевшие Ани, Лены, Вали. На празднике их представляли исключительно по имени-отчеству: Анна Александровна Музыка, Валентина Андреевна Углова, Анна Сергеевна Павлова, Елена Васильевна Корюхина…
Но чемпионом по золотым – их девять – и серебряным – 24 – медалям оказался лицей №1, известный в Норильске физмат. Здесь за особые успехи в учебе высшим знаком отличия награждены по большей части юноши – Владислав Олегович Шереметьев, Дмитрий Валерьевич Коваленко, Михаил Витальевич Волошин…
Золотая медаль, как было сказано на празднике выпускников, имеет три составные части: заслуги самого отличника, успехи его учителей и поддержка и любовь родителей выпускника. Главные слова благодарности в адрес педагогов прозвучали на школьных балах, а на празднике в ГЦК вручали подарки, сертификаты на получение денежной премии главы города – девять тысяч рублей каждому отличнику и благодарственные письма их родителям.
Одной из тех, кому вручили такой праздничный набор, стала Елена Кузнецова. Елена Геннадьевна – выпускница лицея №3. Девушка поступает в Норильский индустриальный институт, собирается стать менеджером.
– Мне бы хотелось работать в сфере общения, – рассказала Елена. – Норильский институт выбрала потому, что, мне кажется, здесь дают хорошее образование. К тому же я люблю свой город. И к маме поближе хочется быть. Хотя после четвертого курса в магистратуру поеду учиться в Красноярск.
Мама Елены, Ольга Николаевна Кузнецова, преподаватель химии, счастлива за свою младшую дочь. И за себя. Ведь действительно золотая медаль имеет три составляющих.
Поздравляем «золотых», «серебряных» и всех-всех выпускников-2010. Удачи вам, ребята!
Радостный день для девчат... и медвежат
0

Читайте также в этом номере:

А мы будем играть в баскетбол (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Игры с «крокодилом» (Ален БУРНАШЕВ)
Хорошо потусили (Лиза КОТИК)
Всем, кто в нас поверил (Олег БУДАРГИН, председатель правления Федеральной сетевой компании)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск