Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Споют и спляшут для страны
17 апреля 2009 года, 14:35
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Ален БУРНАШЕВ
Вокальный ансамбль «Отражение» и творческая группа «Дождь» представят Норильск на российской «Студенческой весне» в Казани.
В Норильске подвели итоги регионального фестиваля «Студенческая весна – 2009». Студенческое творчество в Норильске оценивали уже в восьмой раз. Свои таланты демонстрировали студенты 14 учебных заведений: институтов, профессиональных лицеев, колледжей, училищ и техникумов – всего 788 человек.
В среду в Городском центре культуры два часа подводили итоги и вручали награды победителям. Чествовать каждого участника конкурса было невозможно – только победителями фотоконкурса стало более 20 человек. Поэтому этапы награждения лучших перемежали с выступлениями лауреатов конкурсов вокала и танца.
Члены жюри, не первый год оценивающие творчество молодых норильчан, говорят, что отбирать лучшие работы становится все труднее – мастерство студентов оттачивается и уровень работ с каждым годом растет.
Лучшая оценка талантов – участие во всероссийском фестивале «Студенческая весна», который проходит в разных городах страны. Похвастаться студентам норильских учебных заведений есть чем. В 2007 году в Волгограде студент НПК Иван Белыш стал лауреатом премии по поддержке талантливой молодежи, установленной специальным указом президента России. Иван также получил диплом, подписанный главой Минобрнауки Андреем Фурсенко.
В прошлом году ансамбль «Отражение» Норильского индустриального института признан лауреатом II степени в номинации «Эстрадный вокал». Кстати, этот же ансамбль будет представлять северный город на фестивале «Российская студенческая весна», который в 2009 году пройдет в столице Татарстана – Казани. В компании с вокалистами будут молодые норильские танцоры – творческая группа «Дождь» из педагогического колледжа.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск