Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Пробег в Снежногорск стартовал
17 апреля 2009 года, 14:35
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Виктор ЦАРЕВ
Вчера восемнадцать норильчан-энтузиастов на трех вездеходах отправились в Снежногорск. Пробег Норильск – Снежногорск – Норильск посвящен празднованию  Дня Победы в Великой Отечественной войне, 20-летию вывода Советских войск из Афганистана и 45-летнему юбилею основания поселка Снежногорск. Среди смельчаков, решивших покорить зимник, и корреспондент «Заполярного вестника» Александр Семченков.
Основная цель поездки – патриотическое воспитание подрастающего поколения. В составе делегации представители Союза ветеранов афганской войны и локальных конфликтов, автошколы РОСТО (ДОСААФ), мотоклуба «Вираж», норильского казачества. Участники пробега встретятся с местными школьниками и призывниками.
– Я еду не для того, чтобы рассказывать им о том, как нужно себя вести в армии, – рассказал представитель Союза ветеранов Вадим Черкасов. – Побеседуем о том, что такое настоящий мужчина. Общение с молодежью трудно планировать. Как правило, ребята сами задают тему, поднимая интересующие их вопросы. Уверен, путешествие оставит только хорошие впечатления.
Вероятно, будут сюрпризы и от хозяев. Гостей пригласили на местный конкурс патриотической песни. Пообещали, что потеснятся и на сцене, в том случае, если у кого-нибудь из норильчан появится желание что-нибудь исполнить. Можно не сомневаться: норильчане споют.
Уверенности в том, что поездка состоится, не было до самого старта. Помимо погоды были и другие проблемы, способные обратить задумку в миф. Стоит отдать должное директору автошколы РОСТО (ДОСААФ) Юрию Тракаеву, занимавшемуся технической частью пробега. Ясная погода, установившаяся накануне выезда, тоже хороший знак. Похоже, что норильчанам дали добро «на самом верху». Снежногорск становится ближе.
В пути все средства передвижения хороши
0

Читайте также в этом номере:

Все должно быть по закону (Лариса ФЕДИШИНА)
Зовут колокола… (Елена ПОПОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск