Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Норильчан заинтересовали
17 апреля 2009 года, 14:37
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Инна ШИМОЛИНА
Вчера во Дворце культуры комбината состоялась восьмая специализированная выставка «Металлургия. Горное дело. Оборудование и современные технологии». На ней были представлены научные и технические достижения в промышленности, строительстве, жилищно-коммунальном хозяйстве и энергетическом комплексе.
Выставка должна была открыться 15 апреля, но из-за непогоды ее участники из Москвы, Новосибирска, Красноярска и Екатеринбурга прибыли в наш город позднее. Поэтому на знакомство с новой продукцией у норильчан был всего один день. Зато организаторы увеличили время посещения – экспозиционные залы работали до семи вечера. Побывать на выставке могли все заинтересованные специалисты различных предприятий и учреждений Норильского промрайона.
 
Что за Niton?
Выставку открывали торжественно – с перерезанием красной ленточки. Эту почетную миссию выполнили главный инженер Заполярного филиала Николай Кайтмазов и заместитель начальника управления городского хозяйства администрации Норильска Николай Марченков.
– Я двумя руками за инновации новые и технологии. Здесь представлена продукция, которая востребована на предприятиях горно-металлургической компании и в учреждениях администрации города. С некоторыми фирмами у нас уже заключены договоры, – сказал Николай Марченков.
– Всем специалистам желаю внимательно присмотреться к новому оборудованию, которое здесь предлагается, и найти новых партнеров, – пожелал Николай Кайтмазов.
Перед торжественным открытием Николай Георгиевич  уже успел пройтись по залам и познакомиться с продукцией участников выставки. Он отметил, что представленные товары – крошечная часть того, что закупает компания «Норильский никель». Тем не менее здесь есть интересные предложения, например аппаратура по учету энергетических ресурсов, спецодежда, приборы Niton.
Niton привлек внимание и главного специалиста научно-технического управления Заполярного филиала Александра Шукалова.
– Niton используется на производстве для определения химического состава металлосодержащих продуктов. Он пригоден для любых переделов. Один прибор из этой же серии уже используется на никелевом заводе и показал очень хорошие результаты, – поделился с «ЗВ» Александр Шукалов.
 
Покажите каску!
Возле стенда ЗАО «Восток-Сервис-Красноярск» мы  встретили начальника управления промышленной безопасности и охраны труда Заполярного филиала Владимира Железняка. Он интересовался спецодеждой, обувью и средствами индивидуальной защиты.
– Все работники предприятий, работающие на опасных участках, должны обязательно пользоваться касками, оборудованными подбородочными ремешками и очками. На этой каске, которую предлагает фирма, прикреплены и очки, есть крепления для ремешков. Это очень интересный вариант: очки хорошо закреплены, их при необходимости можно снять, помыть и снова закрепить, так они не потеряются. Срок эксплуатации таких касок – два года. К одной можно купить сразу несколько комплектов сменных очков, – размышлял Владимир Железняк, рассматривая каску.
Группа компаний «Восток-Сервис» имеет восемьдесят филиалов по всей стране, в том числе в Красноярске.
– Мы являемся дистрибьютерами десяти ведущих мировых производителей спецодежды, обуви и средств индивидуальной защиты – Uvex, Ansell, Degussa, Sperian Protection и других, – рассказывает руководитель коммерческой службы «Восток-Сервис» Олег Ушаков. – Наша продукция прошла тщательные испытания в условиях производства: на предприятиях машиностроения, черной и цветной металлургии, электроэнергетики, ремонтных мастерских.
«Восток-Сервис» – давний партнер компании «Норильский никель». На основании тендеров он обеспечивает наших работников спецодеждой, спецобувью и средствами индивидуальной защиты.
– «Норильский никель» покупает у нас продукцию на 120 миллионов рублей ежегодно, – отметил Олег Ушаков.
А вот это новые сварочные маски
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск