Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Спикер в себе не сомневается
Достойно внимания
22 марта 2013 года, 12:56
Текст: Марина БУШУЕВА
Молодежный парламент города Норильска избрал руководителей.
На должность председателя было выдвинуто две кандидатуры: Дмитрий Федосеев, пожарный ПЧ №1 отряда пожарной охраны управления пожарной безопасности Заполярного филиала, и Эдилия Якименко, инженер-механик бюро планово-предупредительных ремонтов обжигового цеха никелевого завода, активист движения молодых специалистов “Лидер”. Из 15 членов молодежного парламента города Норильска за Дмитрия Федосеева проголосовало 14 человек.
– Конечно, мне очень приятно, что ребята меня поддержали. Будем работать, – говорит спикер молодежного парламента. – Сначала мы займемся решением организационных вопросов, а потом хотелось бы уделить больше внимания спорту и образованию. Это те направления, в которых, как мне кажется, сегодня наибольший пробел.
Помочь молодым
Дмитрий Федосеев – спортсмен, призер первенства Красноярского края по боксу. Окончил политехнический техникум, отслужил в армии, а после осуществил свою детскую мечту – стал пожарным.
– Я в себе не сомневаюсь. И мне по-настоящему хочется, чтобы о норильской молодежи знали в других городах как о лучших в спорте, в культуре, в образовании. Я уверен, что у нас много одаренных молодых людей, и надо помочь им заявить о себе, – отметил Дмитрий Федосеев.  
На должность заместителя председателя молодежного парламента Норильска было выдвинуто четыре кандидатуры: Эдилия Якименко, Анна Лащева, Елена Кузнецова и Анжелика Супрыгина. По итогам тайного голосования на этот пост избрана Эдилия Якименко.
– У нас общие цели. Во-первых, заявить о себе: многие просто не знают о существовании такого совещательного органа, как молодежный парламент. Во-вторых, организовать свою работу так, чтобы молодежь сообщала нам о своих проблемах и пожеланиях, а мы могли озвучить их депутатам на сессиях городского совета. Уже сегодня работники Заполярного филиала обращаются, интересуются нашими планами и задают вопросы. Хотелось бы изменить негативное мнение, сложившееся у многих о молодежном парламенте прошлого созыва, – отметила Эдилия Якименко.
Выборы в молодежный парламент проходили в начале марта. В течение двух дней на территориальные избирательные участки Норильска, Талнаха и Кайеркана пришли 2320 горожан в возрасте от 14 до 30 лет. Они отдали свои голоса 15 представителям городского студенчества, движения молодых специалистов “Лидер” и общественных объединений.
0

Читайте также в этом номере:

Напряженнее, чем в столицах (Фемистокл АТМАДЗАС, главный художник Норильского Заполярного театра драмы им. Вл. Маяковского)
Принять на грудь... штангу (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Плей-офф – это реально (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Мечта цветовода (Екатерина БАРКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск