Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Принять на грудь... штангу
Достойно внимания
22 марта 2013 года, 13:00
Текст: Александр СЕМЧЕНКОВ
В спортивном комплексе “Горняк” прошел 11-й международный турнир по жиму штанги лежа. Силе заполярных богатырей удивлялся корреспондент “Заполярного вестника”.
Аудиторию силового турнира сразу выдает атлетическая внешность. Вряд ли вы не обратите внимание на человека, способного в прямом смысле слова ворочать тоннами. Его легко можно вычислить по ширине плеч (косая сажень!) и хорошо развитой мускулатуре. Чтобы жать от груди 150 килограммов, нужно особым образом выстраивать свою жизнь. Это железно.
Коронный вид
Атлет весовой категории 74 килограмма Вадим Нургалиев за золотую медаль вынужден состязаться со своим другом Константином Агафоновым. На тренировках они напарники. На соревнованиях – соперники. Оба на турнире показали результат, равный личным рекордам – 125 и 120 килограммов соответственно. Золото у Вадима.
– Я рад победе друга, – говорит Константин. – Все честно, его результат выше. Мы оба начали заниматься пять лет назад, но Вадим год служил в армии, а там это дело, как ни странно, никто не поощрял. Он молодец. Быстро набрал форму.
– Нужно четыре раза в неделю выкладываться в спортзале, – раскрывает формулу успеха Вадим. – Но действовать при этом грамотно, тщательно подбирая тренировочную программу, следя за ощущениями организма. На первом этапе человек может быстро увеличивать вес, но, когда открывается вторая сотня, килограммы становятся тяжелее.  
Спортсмен из Кайеркана Александр Леденев на глазах замерших болельщиков выжимает от груди 170 килограммов. Личный рекорд атлета – 185, но идти до этой отметки резона нет: после того как Леденев возвращает штангу на стойки, ее разбирают – в весовой категории 83 килограмма больше претендентов взять этот вес нет.
– Как правило, в турнире выступают пауэрлифтеры, – говорит представитель судейской команды Антонина Кривенко. – В силовом троеборье результат все же зависит от трех упражнений и очень много дают присед и тяга. Здесь же отличная возможность заявить о себе тем, у кого жим с груди – коронный прием.
Золотыми медалями по итогам турнира награждены Дмитрий Левцов (66 кг), Вадим Нургалиев (74 кг), Александр Леденев (83 кг), Владимир Коловский (93 кг), Александр Климович (105 кг) и Игорь Спыну (свыше 105 кг). Лучший результат показал Александр Климович – вес штанги 190 килограммов. Также судьи отметили Артура Хамояна, победившего в силовых конкурсах “Удержание блина весом 25 кг” и “Подъем веса одной рукой” (армлифтинг).
0

Читайте также в этом номере:

Напряженнее, чем в столицах (Фемистокл АТМАДЗАС, главный художник Норильского Заполярного театра драмы им. Вл. Маяковского)
Плей-офф – это реально (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Мечта цветовода (Екатерина БАРКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск