Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Штейн принес победу
ДЕЛО МОЛОДОЕ
13 февраля 2012 года, 13:36
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
На паркете Дворца культуры состоялся интеллектуальный турнир среди линейных руководителей никелевого завода в рамках целевого проекта “Университет мастера”. Поводом посостязаться послужил предстоящий юбилей – 70-летие никелевого завода.
Игра строилась по принципу “Брейн-ринга”. Четыре команды игроков отвечали на видеовопросы, подготовленные  сотрудниками Музея НПР по истории родного завода.
Участникам пришлось вспомнить, сколько кирпичей было использовано при строительстве дымовой трубы БМЗ (Большого металлургического завода), для каких целей была введена на стройке завода должность костровщика и кем на заводе трудились 300 девушек, прибывших первым комсомольским десантом в 1942 году в Норильск.
Также команды поговорили о “трех китах” норильской металлургии – меди, никеле и кобальте, о традиции металлургов забрасывать в печь при первом запуске поленья на раздувку, о восстановлении чертежей проекта цеха никелевого порошка, унесенных пургой, и о многом  другом.
Глубокие знания по истории завода продемонстрировала команда обжигового цеха. Но не обошлось и без догадок. Так, участники цеха на удачу назвали “металлургическую” фамилию заключенного Норильлага, ставшего впоследствии известным писателем-фантастом, – Штейн, и не ошиблись.
Болельщикам, пришедшим поддержать игроков, также не пришлось скучать. Специально для них жюри подготовило несколько вопросов. Например, было предложено назвать имя одного из директоров никелевого завода – тезку одного из российских императоров. Двум правильно ответившим дамам из ОРП завода вручили букеты, мужчинам достались кейсы с инструментами.
В  финал вышли команды обжигового и хлорно-кобальтового цехов. В ходе упорной борьбы определился победитель – команда обжигового. Удача и усиленная подготовка к конкурсу позволили Вадиму Баранову, Эдилии Якименко, Александру Иванченко и капитану команды Алексею Белоголовкину стать обладателями кубка интеллектуального турнира.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск