Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Дудинка на границе
ПОДРОБНОСТИ
13 февраля 2012 года, 12:53
Текст: Виктор ЦАРЕВ
До 2016 года в Заполярном транспортном филиале запланирована реализация 13 инвестиционных проектов.
Об этом рассказал директор ЗТФ Игорь Уздин на традиционной встрече с трудовыми коллективами Дудинского морского порта – работниками портового флота, складского хозяйства, производственно-перегрузочных комплексов №1 и №2, автотранспортного комплекса и производственного комплекса механизации.
Во вступительном слове Игорь Уздин подвел итоги прошлого года и рассказал о будущих планах компании. 2011 год для сотрудников ЗТФ оказался непростым. Ранний паводок не оставил ни минуты на отдых. Но, несмотря на сложные погодные условия, весь груз был успешно вывезен из зоны затопления, а план водного грузооборота выполнен в полном объеме.
В 2012 году за счет дополнительного объема сыпучих грузов план водного грузооборота увеличен до 3,139 млн тонн.
– Это дополнительная нагрузка, но задача вполне нам по силам. Во время строительства Надеждинского металлургического завода порт перерабатывал свыше семи миллионов тонн груза, –  сказал Игорь Уздин.
Что же касается планов на будущее, то руководством компании одобрена инвестиционная программа развития Заполярного транспортного филиала.
– До 2016 года запланирована реализация 13 инвестиционных проектов. Это строительство и склада временного хранения, и гаража для автотранспортного комплекса, и ремонтного модуля портового флота, и складских помещений портснаба, и многое другое. Модернизация коснется всех подразделений филиала.
В 2012 году на приобретение новой техники выделено в 1,5 раза больше средств, чем в 2011-м, инвестиции составят около 2,3 млрд рублей. Заказаны новые контейнеры, до конца года ожидается завершение строительства бункеровщика жидким топливом, речного и морского буксиров для нужд ЗТФ. В не столь далеком будущем и строительство ледокола.
Наряду с вопросами масштабными решали и повседневные. Проблема прохода через КПП в первый район уже давно не дает покоя работникам.
– Всю жизнь ходили напрямую от дома до причалов, а теперь приходится делать круг, чтобы через КПП пройти! – жаловался первый район.
Позиция директора по этому вопросу была тверда. Он категорически против “партизанских тропинок”. В связи с установлением международного пункта пропуска через государственную границу РФ в морском порту Дудинка в 2010 году требования к режиму ужесточены – все должны входить и выходить с территории районов только через пропускные пункты.
– В скором времени филиал будет оснащен техническими средствами охраны, и проход в неположенном месте станет просто невозможен, – добавил директор.
Казалось бы, вопрос неразрешимый, но участникам собрания удалось прийти к компромиссу – договорились организовать доставку сотрудников вахтовкой. Также для безопасности сотрудников директор распорядился создать условия для безопасного пешеходного движения от административного здания первого района до КПП, в частности сделать тротуар. Так на работу будет удобно не только ездить, но и ходить.
0

Читайте также в этом номере:

Экологичный великан (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Белый, снежный, масштабный (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Кто орудует в подъезде (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Намерены побеждать (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Штейн принес победу (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Питомец – друг для малыша (Людмила САДЫКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск