Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
С пользой для дела
ПОДРОБНОСТИ
20 апреля 2010 года, 15:38
Текст: Виктор Царев
Директор Заполярного филиала “Норильского никеля” Евгений Муравьев и губернатор Красноярского края Лев Кузнецов намерены и в дальнейшем регулярно проводить рабочие встречи, что будет способствовать быстрому и взаимовыгодному решению насущных вопросов.
В пятницу на встрече в Заполярном филиале Лев Кузнецов и Евгений Муравьев обсудили широкий круг вопросов, касающихся как взаимодействия между ЗФ и Красноярским краем, так и проблем территории в целом. Евгений Муравьев проинформировал губернатора о выполнении компанией производственных задач и, в частности, отметил, что вопреки объективным трудностям Заполярный филиал благополучно завершил 2009 год, выполнив планы и по выпуску металлопродукции, и по налоговым платежам в бюджеты всех уровней. Директор ЗФ подчеркнул, что в 2010 году объемы производства сохранятся, минерально-сырьевая база продолжит развиваться и будут реализованы социально значимые программы для работников.  
Руководители обменялись мнениями в части сохранения надежного взаимодействия предприятий компании и Красноярского завода по производству цветных металлов, обсудили социальные аспекты создания и успешную деятельность авиакомпании “Таймыр”, в том числе совместное соглашение между АК «Таймыр» и компанией «КрасАвиа».
На встрече также были затронуты вопросы привлечения краевых профессиональных специалистов, в частности строительных специальностей, для работы на предприятиях Заполярного филиала, а также проекты по долгосрочному сотрудничеству с Сибирским федеральным университетом по подготовке кадров, в том числе по целевым заказам «Норильского никеля».
Евгений Муравьев и Лев Кузнецов отметили, что сегодня Норильский промышленный район является для всего края стратегическим сектором производственно-экономической деятельности и что важным условием эффективного взаимодействия по-прежнему остаются долгосрочные проекты, направленные на дальнейшее укрепление межрегиональных связей.
Руководители обсудили ход подготовки к празднованию 65-летнего юбилея Победы и предстоящего 75-летия Норильского комбината. Также предметом разговора стали такие темы, как шефская помощь для жителей отдаленных поселков Таймыра, программы переселения пенсионеров на материк, оптимизация городского жилого фонда. Руководители подчеркнули необходимость более эффективного взаимодействия по проекту «Север – Юг», несмотря на объективные трудности в его реализации, связанные с транспортной, сезонной и географической составляющими.
Оба руководителя отметили, что подобные встречи, как и прежде, будут носить регулярный характер для более оперативного и взаимовыгодного решения возникающих проблем и задач.
0

Читайте также в этом номере:

Проблемы будут решаться (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Бонусы за неудобства (Ален БУРНАШЕВ)
И кочегары мы, и мельники… (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Урок опять не впрок (Лариса ФЕДИШИНА)
От прошлого к будущему (Юлия КОСТИКОВА)
Лыжная феерия на Крайнем Севере (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск