Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Бонусы за неудобства
Актуально
20 апреля 2010 года, 15:37
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Ален БУРНАШЕВ
Сегодня до 22.00 работники компании «Норильский никель» – владельцы зарплатных карт Росбанка не смогут снять с них деньги. Однако беспокоиться не о чем. По словам заместителя директора по региону – управляющего дополнительным офисом «Норильский» Восточно-Сибирского филиала ООО «АКБ «Росбанк» Александра Шиповалова, неудобства связаны с внедрением новой системы обслуживания банковских карт.
Не волнуйтесь
В Норильске и Дудинке порядка 55 тысяч человек имеют зарплатные карты Росбанка. Сегодня банкоматы работают в прежнем режиме (кроме «Норникеля» у банка заключены зарплатные договоры с другими городскими предприятиями и учреждениями), однако у работников предприятий группы «Норильский никель» до 22.00 карты будут заблокированы. Дело в том, говорит Александр Шиповалов, что зарплатный проект стартовал в начале этого десятилетия и программное обеспечение, которое сопровождало операции, уже устарело и не дает права расширять спектр услуг. Поэтому в течение нынешних суток в финансовом учреждении открывают личные банковские счета, на которые переносятся все денежные средства клиентов.
– Снятие денежных средств в это время будет невозможным, ведь все зарплатные карты будут заблокированы. Если сегодня кому-нибудь вдруг срочно понадобятся деньги, он может прийти с паспортом в отделение банка и без проблем получить свои деньги, – добавляет управляющий.
Если говорить простым языком, суть нововведений – расширение спектра банковских услуг, создание более удобных условий для пользования картой. Наличие личных банковских счетов позволит снимать средства даже в том случае, если карта забыта владельцем дома. Для этого можно будет с паспортом обратиться в отделение банка и получить деньги.
При этом изменение системы обслуживания не влечет за собой никаких дополнительных расходов для владельцев карт. Кроме того, не предполагается никаких неудобств при пользовании картой на материке.
 
Что новенького?
Прежняя система обслуживания зарплатного проекта предусматривала открытие специального счета на каждую карту, а владельцам были доступны лишь две услуги: овердрафт (в размере среднемесячной зарплаты) и SMS-банк (информирование о состоянии/изменении счета).
Скоро станут доступны дополнительные услуги, например «Мобильный клиент-банк». Это специальная программа, которая устанавливается на мобильный телефон. При помощи ее можно переводить деньги с одной карты на другую и управлять счетами: оплачивать услуги, к примеру, сотовых операторов.
Кроме того, пользователям зарплатных карт будет доступна услуга «Интернет-банк». Подключение к ней бесплатно, и эта система предоставляет более широкий спектр услуг. К примеру, можно блокировать карту, отзывать на нее средства со своего вклада. Иными словами, теперь управлять своими счетами можно в любой точке мира, где есть Интернет.
– Я, например, таким образом вношу плату за коммунальные услуги. К «Мобильному клиент-банку» можно подключиться добровольно, заставлять сделать это никто не будет. Ежемесячная плата за пользование этой услугой составит 48 рублей, – добавляет Александр Шиповалов.
Одновременно поменяются условия овердрафта – станет возможным увеличение стандартного размера кредитного лимита до четырех среднемесячных зарплат, но не более 300 тысяч рублей. Правда, нужно будет написать заявление в банк, который в том числе будет проверять добросовестное пользование кредитом. Условия для работников компании «Норильский никель» остаются неизменными – кредитование возможно под 17 процентов годовых.
Многие работники хранят свои деньги на картах. И если раньше банк за пользование этими средствами выплачивал до 0,5 процента годовых, то теперь будет выплачивать до четырех процентов годовых. При этом клиенты в любое время смогут снять с карты свои деньги. Чтобы воспользоваться этой услугой, которая называется «Сберегательный счет», также нужно обратиться в банк. Там же можно и застраховать свою карту, которая обеспечит дополнительную сохранность денег.
Сегодня вечером после 22.00 зарплатные карты обещают разблокировать. А к новым услугам при желании можно будет подключиться в конце мая – процессинговой компании, которая обслуживает Росбанк, требуется время, чтобы сгенерировать специальные коды для всех 55 тысяч владельцев зарплатных карт. Если у вас все-таки возникнут какие-либо вопросы, получить ответ на них можно в любом отделении банка.
В банкоматах проблем с наличностью нет
0

Читайте также в этом номере:

С пользой для дела (Виктор Царев)
Проблемы будут решаться (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
И кочегары мы, и мельники… (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Урок опять не впрок (Лариса ФЕДИШИНА)
От прошлого к будущему (Юлия КОСТИКОВА)
Лыжная феерия на Крайнем Севере (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск