Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
С ними спокойно!
19 мая 2008 года, 14:33
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
Милиционеры не дремлют даже в день рождения
Сегодня УВД Норильска отмечает день рождения. А вчера на торжественном собрании в главном милицейском здании Норильска вручили медали, грамоты и благодарственные письма лучшим сотрудникам правоохранительных органов.
В актовом зале собралось порядка сотни сотрудников милиции. Все – в свежеотглаженной форме. Кого-то пригласили на мероприятие из отпуска, как старшего лейтенанта Виталия Симонова.
Николай Аксенов, глава норильского УВД, зачитал историю развития милиции в регионе, перечислил своих предшественников, отметил профессионализм и патриотизм нынешних подчиненных. Сотрудники милиции слушали начальство, затаив дыхание. Лишь однажды Николая Аксенова прервали. В кармане одного из гостей зазвонил телефон – причем не какой-нибудь приятной мелодией, а самым настоящим поросячьим визгом. После этого торжественность момента ничто более не нарушало.
Сергей Шмаков, глава Норильска, на официальное мероприятие приехал, как он сам отметил, не с пустыми руками. Он вручил Николаю Аксенову сертификаты на приобретение офисной техники. А четверым сотрудникам милиции – грамоты.
Всего были отмечены несколько десятков человек. После награждения милиционеры отправились… на рабочие места. Когда на их плечах лежит охрана спокойствия норильчан, почивать на лаврах некогда.
 
Справка «ЗВ». История УВД Норильска, по сведениям Енисейской энциклопедии, начиналась в 1938 году, когда это был рабочий поселок. Первое упоминание о норильской милиции относится к 1941 году, когда приказом УНКВД Красноярского края №0038 от 17 мая был впервые объявлен штат и штатная расстановка личного состава Норильского поселкового отделения НКВД. С тех пор 17 мая УВД Норильска отмечает свой день рождения.
0

Читайте также в этом номере:

Прощай, любимый город... (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Музыка не мешает смотреть (Лариса ФЕДИШИНА)
Многоликий Мухачёв (Лариса ФЕДИШИНА)
Как попасть в рай? (Елена ПОПОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск