Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
С деньгами и без денег
СТАТИСТИКА
29 августа 2011 года, 15:17
Текст: Евгения СТОРОЖКО
70 процентов россиян не имеют денежных накоплений. Среди 24 процентов респондентов, имеющих сбережения, шесть процентов за последний год увеличили свои накопления. У такого же количества опрошенных они уменьшились, 11 человек из ста сохранили накопления. Таковы данные мониторинга, проведенного фондом “Общественное мнение” на прошлой неделе.
У десяти процентов опрошенных, не имеющих сбережений на сегодняшний день, год назад они были, каждый шестой обходился без сбережений. 47 процентов респондентов отметили, что денежные накопления у них не появятся, и лишь семь процентов надеются, что наберут некую сумму.

Оптимистов не нашлось

Другой опрос, проведенный в это же время фондом “Общественное мнение”, касался цен на продукты питания и услуги населению.
Среди подорожавших за последний месяц продовольственных товаров россияне отмечают сахар, молоко и молочную продукцию, крупы и макаронные изделия. Таково мнение 35 процентов участников опроса. Но больше всего – 76 процентов респондентов – на первое место поставили рост цен на плодоовощную продукцию, 41 процент – на мясо и птицу. В списке заметно подросших в цене товаров – яйца, хлеб и хлебобулочные изделия, рыба и морепродукты, растительное масло.
Среди непродовольственных товаров 28 процентов опрошенных отмечают рост цен на медикаменты, 18 процентов – на одежду и обувь, 15 – на строительные материалы, 10 процентов – на чистящие и моющие средства. Среди услуг 41 процент респондентов на первое место поставили рост цен на бензин. Увеличение тарифов ЖКХ отметили 31 процент опрошенных, 16 процентов выделили услуги пассажирского транспорта, 15 процентов – медицинские услуги.
Следует добавить, что 81 процент из полутора тысяч респондентов уверены, что цены на основные продукты, товары и услуги в ближайший месяц будут расти. Пять  процентов россиян, опрошенных фондом в 43 субъектах Федерации,  думают, что ситуация не изменится. И никто не считает, что цены будут снижаться.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск