Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Как вы провели это лето?
ГЛАВНЫЙ ВОПРОС
29 августа 2011 года, 15:33
Артем САВИН, ученик четвертого класса:
– На все лето я ездил к бабушке в Казахстан. Там у меня куча друзей, которых я безумно рад был увидеть. К тому же у многих из них дни рождения как раз летом, так что я успел побывать и повеселиться на всех и каждого поздравить. Еще я, конечно, много купался, ходил в аквапарк, где катался на водяных горках. Они мне так понравились, что я просто не мог накататься вдоволь. В общем, совсем не хотелось уезжать из Казахстана, да и по школе я соскучиться еще не успел.  
 
Виктор РОМАНОВ, проходчик:
– У меня, к сожалению, летом не было отпуска, так что все три месяца я провел в рабочей обстановке на руднике “Маяк”. Съездить тоже особо никуда не удавалось – выходных ведь мало для хорошей поездки. Мы с женой в основном ходили в гости, в кино и много гуляли.
 
Эвелина ЗАХАРОВА, семиклассница:
– Я прекрасно провела лето в лагере “Вита” в Анапе. Было очень весело, а главное – жарко. Мне очень сильно понравился аквапарк, где были водяные горки разной высоты и размера, хорошо же я на них накаталась! Плавали мы вообще очень много, так, чтобы на год хватило, здесь ведь моря нет. А жаль. Фруктов наелась, наверное, тоже на год вперед. Еще нас водили на конные прогулки, это очень здорово. Хоть я и не впервые каталась на лошади, такие прогулки все равно оставляют неизгладимые впечатления. Но самыми запоминающимися стали мероприятия, которые проводились для нас в лагере, например День смеха. Он действительно соответствовал названию – хохотали мы без остановки. А самое классное в этом дне было то, что можно было подшучивать над вожатыми, хотя и они нам давали юмористический отпор.
 
Ирина ГУСОВА, бывший работник НПОПАТ:
– Все лето я провела в Ростове, там стояла невероятная жара! Мы спасались от нее только купаясь в Азовском море. Вернувшись в Норильск, занялась продажей квартиры. Теперь переезжаю в Ростов, точнее, уже почти переехала.  Трудовой стаж на Севере я заработала, буду ухаживать за старенькой мамой. А вообще, признаюсь, мне очень жалко уезжать из Норильска, я его люблю. Это на самом деле не такой плохой город, как о нем говорят. Мне кажется, что люди здесь лучше защищены социально, чем в любом другом городе. Просто решение уезжать из Норильска уже принято…
 
Александр АКИНЧИЦ, госслужащий:
– Этим летом мне удалось отдохнуть в Крыму. Такой отдых не может не быть великолепным. Впечатлений, конечно, масса. Я не только отдохнул от работы физически, купаясь, загорая и наслаждаясь местной кухней, но и с души будто сняли груз: чудеснейшая природа, которая радует глаз, до сих пор остается в воспоминаниях. Не меньшее удовольствие доставило общение с великолепными людьми, которых я встречал на каждом шагу, а знающие гиды позволили насладиться этим ярким краем в полной мере.
 
Мария ГОСТОМЫСЛОВА, домохозяйка:
– У меня было прекрасное лето: я и позагорала на озере Долгом, и отдохнула на турбазе “На семи ветрах”, и по берегам озера Лама успела пройтись – ездила туда на пару дней. Часто ходила за грибами в тундру ближе к Дудинке. В основном мне опята попадались. Набрала, конечно, немного, на зиму заготовить не получилось, но пожарить с картошечкой – милое дело! Жаль, лодки нет, а то можно было бы и подальше в тундру зайти. Голубики тоже было море, с удовольствием поела. А в те дни, когда не удавалось выехать на природу, старалась гулять по городу хотя бы пару часов в день, ведь если не лениться и чем-нибудь себя занять, то и впечатления останутся великолепные, и хорошее, насыщенное приятными моментами лето будет вспоминаться на протяжении долгой зимы.
Виктор РОМАНОВ
Эвелина ЗАХАРОВА
Ирина ГУСОВА
Александр АКИНЧИЦ
Мария ГОСТОМЫСЛОВА
0

Читайте также в этом номере:

Родина гигакалорий (Матвей БЕРЕЗКИН)
На стене была собака (Матвей БЕРЕЗКИН)
Билеты в один конец (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Нужны вещи (Марина СОКОЛОВА)
Многослойное перекрытие (Татьяна РЫЧКОВА)
Интеллект в хорошей форме (Александр СЕМЧЕНКОВ)
С деньгами и без денег (Евгения СТОРОЖКО)
“А мы поем вживую” (Татьяна РЫЧКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск