Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
“Русал” потерпел неудачу в суде
Официально
5 мая 2011 года, 12:12
“Русалу” не удалось оспорить в суде итоги годового общего собрания акционеров “Норильского никеля”, состоявшегося в июне прошлого года.
Третий арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении жалобы ООО “ОК Русал Управление инвестициями”, подтвердив законность решения собрания акционеров ГМК “Норильский никель”.  
Как сообщалось ранее, Арбитражный суд Красноярского края рассмотрел иски к ГМК “Норильский никель”, в которых “Русал” просил признать недействительными итоги выборов в совет директоров компании на годовом общем собрании акционеров 28 июня 2010 года, а ООО “Фонми и партнеры” – все принятые на ГОСА решения. Красноярский арбитраж в феврале 2011 года отказал истцам в удовлетворении их требований, однако “Русал” решил обжаловать принятое судом решение.
3 мая 2011 года Третий арбитражный апелляционный суд отказал алюминиевой компании в удовлетворении ее апелляционной жалобы. Таким образом, “Русалу” в очередной раз не удалось поставить под сомнение принятые на ГОСА решения. Их законность подтвердили Генпрокуратура, Федеральная служба по финансовым рынкам и судебные органы.
“Норильский никель” выразил удовлетворение исходом данного дела и заявил о своем намерении и впредь работать в строгом соответствии с законодательством, соблюдая и отстаивая свои права и законные интересы, а также права и законные интересы всех своих акционеров.
0

Читайте также в этом номере:

Сезон ремонтов (Лариса МИХАЙЛОВА)
Концентрация звезд (Татьяна РЫЧКОВА)
Каждая игра как финал (Елена ПОПОВА)
Чувство снега (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Символ мира (Марина БУШУЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск