Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Концентрация звезд
Норильск творческий
5 мая 2011 года, 12:10
Фото: Архив УВК
Текст: Татьяна РЫЧКОВА
Принято считать, что душа народа выражается в песне и танце. Если так, то с народом у нас все в порядке. Таланты, позитивная энергия и энергетика – все в наличии. Что и отразил прошедший во Дворце культуры первый отборочный тур фестиваля творчества работников предприятий группы “Норильский никель” “Корпорация звезд”.
Здесь можно было увидеть много такого, чего не увидишь   дома или на работе.  Джульетту, читающую монолог,  поэта, посвятившего стихи регламенту в Алыкеле и убиенной Раскольниковым старушке, “аргентинцев”, танцующих  в сомбреро, и дудинских мальчишек, отбивающих ногами новомодный степ. Пока жюри расставляло свои оценки, зрители (они же участники) ставили свои.    
В тот момент, когда у микрофона появился Виктор Ворона (начальник смены с медного), солисты известного в городе ВИА механического завода быстренько подтащили свои стулья ближе к сцене и в предвкушении вытянули шеи. Виктор, участник прошлогодней “Корпорации звезд”,  в очередной раз потряс своих  поклонников, исполнив теперь уже две авторские песни: “Потанцуй со мной” и “В облака”. Вместе с ним эти песни прожили в зале пританцовывающий рэпер с медного и притопывающие и поднимающие вверх большой палец солисты ВИА.
Такой же высокой оценки солисты-восьмидесятники удостоили еще нескольких исполнителей. В их числе – Мария Сучанджи с механического, спевшая на французском, Татьяна Петруня (НТПО, столовая),  которая завела публику цыганским романсом и приплясом, Эльмира Войткун с ее “золотым корабликом любви”.
 
Социальный танец
Когда перед жюри появились пары из школы аргентинского танго с чикарерой – кавалеры в сомбреро, дамы в цветастых юбках, – председатель жюри Юрий Фомин подобрел лицом, а потом, пробегая за кулисами на перерыв, сказал руководителю школы Павлу Слипцу: “Я вам завидую”. Школа засветилась еще дважды: с латино и собственно с аргентинским танго.  В антракте Павел Слипец (главный инженер центра диагностики ЗФ) напомнил “Вестнику” историю создания школы. Ее вдохновитель Сергей Малько несколько лет назад начал учить искусству темпераментного танца обычных взрослых, не имеющих никакой профессиональной подготовки. Малько уехал, но любовь к аргентинскому танго у его учеников осталась. Так и танцуют с тех пор. “Наш танец в первую очередь социальный, – подчеркнул Павел Слипец, – двери нашей школы открыты для любого. Сейчас мы занимаемся в ДК”.
 
Снесло шквалом позитива
Лицо председателя жюри оживилось, когда на сцену выпрыгнули два прикольных, как сказали бы их ровесники, пацана в спортивных шапочках и бодро выписали ногами крученые кренделя.  Этот степ назывался drum’n’bass step. В перерыве Филипп Середа и Игорь Каштанов, старшеклассники из Дудинки, представлявшие ПТЭС, рассказали, что они самоучки, что у них есть своя группа, где они обучают новеньких, и что такой степ сейчас очень популярен.
Представшему перед жюри ВИА механического завода  подпевала уже вся публика. Народ просто снесло шквалом позитива. Восьмидесятники и их молодые товарищи пели про девчонок, дружбу и про себя, начальников, заваленных горами казенной бумаги и мечтающих о рыбалке и охоте.  “Браво!” – закричал Виктор Ворона и улетел, не успев ответить на вопрос, который задал “Вестник”: “Что вас объединяет?” Впрочем, ответ был предсказуем: святая к музыке любовь.
Имена победителей первого тура “Корпорации звезд”, которым предстоит  выступить на концертных площадках Норильска 16 июля, в День металлурга, будут названы в начале июня. 21 мая в Талнахе пройдет второй отборочный тур фестиваля, на который пока подано всего две заявки. Стать звездой еще не поздно.
Виктор Ворона снова удивил
ВИА механического – браво!
0

Читайте также в этом номере:

Сезон ремонтов (Лариса МИХАЙЛОВА)
Каждая игра как финал (Елена ПОПОВА)
Чувство снега (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Символ мира (Марина БУШУЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск