Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
На уровне
Итоги
5 мая 2011 года, 12:12
В первом квартале 2011 года “Норильский никель” произвел 71 тысячу тонн никеля, из которых 56,8 тысячи тонн приходится на долю Заполярного филиала и Кольской ГМК.
“Норильский никель” объявил предварительные производственные результаты по итогам работы в первом квартале 2011 года Заполярного филиала и Кольской ГМК в России, а также международных подразделений в Финляндии, Ботсване и ЮАР.
Общий объем производства никеля за этот период составил 71 тысячу тонн, что в целом соответствует результатам первого квартала 2010 года. Небольшой рост производства никеля был обеспечен за счет увеличения загрузки никелерафинировочного завода Norilsk Nickel Harjavalta (+31% к аналогичному периоду прошлого года). Объемы выпуска товарной продукции на российских предприятиях группы практически не изменились. При этом на африканских активах наблюдалось некоторое снижение производства.
Общий объем производства меди составил 94 тысячи тонн по сравнению с 97 тысячами в первом квартале 2010-го. Незначительное сокращение вызвано уменьшением объемов производства меди на всех производственных площадках группы. В целом, как сообщает компания, производственные показатели соответствуют годовому производственному прогнозу.
В отчетном квартале группа произвела 681 тысячу тройских унций палладия. Незначительное изменение объемов выпуска палладия объясняется в основном небольшим падением производства на африканских активах группы. Выпуск палладия российскими предприятиями оставался практически неизменным.
За первый квартал 2011-го группа произвела 170 тысяч тройских унций платины, что на 5% выше по сравнению с результатами аналогичного периода 2010 года. Рост объемов выпуска платины был обеспечен сильными результатами российских подразделений “Норникеля” (+10 тысяч тройских унций по сравнению с первым кварталом 2010 года), в то время как объемы производства платины международными предприятиями группы не менялись.
Заполярный филиал и Кольская ГМК произвели в первом квартале 56,8 тысячи тонн товарного никеля, что в целом соответствует результатам первого квартала 2010 года и утвержденному годовому производственному плану. Объемы производства товарной меди незначительно снизились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 89,9 тысячи тонн. Эти результаты соответствуют годовому прогнозу по выпуску товарной меди.
Производство палладия Заполярным филиалом и Кольской ГМК осталось на уровне первого квартала 2010 года и составило 652 тысячи тройских унций, что несколько выше производственного плана. Производство платины в первом квартале выросло – 164 тысячи тройских унций по сравнению с 154 тысячами в первом квартале прошлого года, что также выше производственного плана на 2011 год.
0

Читайте также в этом номере:

Сезон ремонтов (Лариса МИХАЙЛОВА)
Концентрация звезд (Татьяна РЫЧКОВА)
Каждая игра как финал (Елена ПОПОВА)
Чувство снега (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Символ мира (Марина БУШУЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск