Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Претензии к магазину
СПАРАШИВАЛИ-ОТВЕЧАЕМ
28 января 2009 года, 12:36
Как поступить, если после  окончания тридцатидневной гарантии на сапоги стоимостью почти семь тысяч рублей отвалился  каблук? В мастерских говорят, что ремонтировать обувь бесполезно, так как это заводской брак. В магазине сапоги назад не принимают, поскольку гарантия кончилась. Есть ли выход?
На вопрос читателя «ЗВ» отвечает ведущий специалист   отдела по защите прав потребителей УПРиУ  администрации города Юлия КУЦЕЛЬСКАЯ:
– Предъявляйте  претензию  магазину.  Подготовьте ее письменно в двух экземплярах: один  отдайте  продавцу,  второй – с датой и  отметкой  магазина о приеме – оставьте себе. В претензии сошлитесь на п. 5 ст. 19 Закона «О защите прав потребителей», согласно которому продавец несет ответственность за недостатки товара, обнаружившиеся  после  окончания  гарантии, но в пределах двух лет со дня покупки. При  этом  магазин  вправе потребовать доказательств того, что  дефекты  или причины, к ним приведшие, возникли до момента передачи вещи покупателю.
В случае с сапогами доказательством может служить заключение мастерской о заводском браке. Желательно не просто сослаться на слова мастеров, а взять у них письменный акт, скопировать и приложить к претензии. Если продавца не удовлетворит такое доказательство, он может потребовать проведения экспертизы. Оплатить ее придется вам. Но если заводской брак официально подтвердят эксперты, то продавец безоговорочно будет обязан выполнить ваше требование (возврат денег либо замена сапог на качественные) и возместить расходы на экспертизу.
0

Читайте также в этом номере:

Молодым сделают подарки (Марина БУШУЕВА)
Юбилей горной страны (Юлия КОСТИКОВА)
Разгребать-то кому? (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Очень современный человек (Лариса ФЕДИШИНА)
Не все потеряно! (Юлия КОСТИКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск